dimanche 19 octobre 2014

Primal Pizza II

Dieser Teig wird ein wenig anders Zubereitet. Aber ich verspreche euch das er es den kleinen Aufwand Wert ist. Ergibt 1 x 30cm oder,  2 x 15cm dünne Pizzaböden.

Paléo/Primal - Photo Gabriele

TEIG
120g Tapiokamehl (auch Tapiokastärke genannt)
1/2 TL Meersalz
1 TL italienische Würze (man kann auch jede andere Würze verwenden)
3 EL fein geriebenen Parmesan
80ml Nativ Olivenöl , starken Geschmack
80ml gefiltertes Wasser
1 EL Apfelessig
1 Knoblauchzehe, gerieben
1 großes Ei, verquirlt 
40g Kokosnussmehl

2 x 15 cm Pizzaboden                                                           Paléo/Primal - Photo Gabriele
BELAG
Grünkohl Pesto
1 Handvoll Grünkohl
1 kleine Tomate
1 kleine Knoblauchzehe 
Rosa Salz und frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Nativ Olivenöl
1 EL Parmesan

1 kleine Hühnerbrust, in Streifen geschnitten
2 Stückchen sonnengetrocknete Tomaten, in kleine Stücke geschnitten
125ml Parmesan


Backofen auf 230 C vorheizen.
In einer kleinen Schüssel das Tapiokamehl, Salz, italienisches Gewürz und Parmesan mischen.
In einem kleinen Topf  nun das Öl, Wasser, Apfelessig und geriebene Knoblauchzehe bei mittlerer Hitze leicht erwärmen. Nicht kochen lassen. Vom Herd nehmen und die Tapiokamehl-Mischung hineinrühren. Gut mischen. Der Teig ist sehr klebrig und wird nicht fest. Nun etwa 3 Minuten abkühlen lassen. Wenn er nicht mehr zu heiß zum Anfassen ist, dann das Ei untermengen. Nun das Kokosnussmehl schnell unterrühren. Das Kokosnussmehl zieht sofort die Flüssigkeit vom Teig ein und wird somit zu einem schönen Pizzateig (Foto). Den Teig solange Kneten bis er glatt zusammen kommt. 

1 x 30 cm Pizzaboden
Das Pizzablech mit Pergamentpapier auslegen. Teig darauf geben und sehr dünn ausrollen. Das geht am besten wenn man eine Plastikfolie über den Teig legt, dann bleibt er auch nicht am Nudelholz hängen. Mehr Tapiokamehl ist auf jeden Fall zu vermeiden sonst wird der Teig zu rockenPlastikfolie vorsichtig abziehen. Mit einer Gabel nun den Teig, hier und da, leicht einstechen. Im Backofen für 10 bis 12 Minuten Vorbacken. Die Kruste sollte leicht gebräunt sein (Foto). In der Zwischenzeit, die Grünkohl-Pesto Zutaten in eine kleine Küchenmaschine geben und grob zerkleinern.

Paléo/Primal - Photo Gabriele
Den Vorgebackenen Boden mit Grünkohl-Pesto bestreichen und mit Hühnerbruststreifen, getrocknete Tomaten und Parmesan garnieren und gleich nochmal 5 bis 10 Minuten in den Backofen schieben.

NOTE
Den vorgebackenen Teig kann man nun, nach Belieben, ganz abkühlen lassen, in Plastikfolie einbacken dann in einen großen Gefrierbeutel geben und einfrieren. Oder, man kann ihn nun nach dem vorbacken (abgekühlt) nach Belieben Bestreichen und Belegen* und die Pizza in Plastikfolie einpacken, in einen Gefrierbeutel geben und einfrieren.

Die gefrorene Belegte Pizza in einen vorgeheizten 220 C Backofen schieben und 8 -10 Minuten (je nach Backofen) aufwärmen.

*Manche Garnirungen müssen je nach dem auch vorgekocht werden wie zum Beispiel:
Speck
Fleisch
Paprikaschoten
Pilze
etc., alles was halt ein wenig mehr Zeit zum Garen braucht. 

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