Dieser Teig wird
ein wenig anders Zubereitet. Aber ich verspreche euch das er es den kleinen
Aufwand Wert ist. Ergibt 1 x 30cm oder, 2 x 15cm dünne Pizzaböden.
TEIG
120g Tapiokamehl (auch Tapiokastärke genannt)
1/2 TL Meersalz
1 TL italienische
Würze (man kann auch jede andere Würze verwenden)
3 EL fein
geriebenen Parmesan
80ml Nativ
Olivenöl , starken Geschmack
80ml gefiltertes Wasser
1 EL Apfelessig
1 Knoblauchzehe,
gerieben
1 großes Ei,
verquirlt
40g Kokosnussmehl
2 x 15 cm Pizzaboden Paléo/Primal - Photo Gabriele |
Grünkohl Pesto
1 Handvoll Grünkohl
1 kleine Tomate
1 kleine Knoblauchzehe
Rosa Salz und frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Nativ Olivenöl
2 EL Nativ Olivenöl
1 EL Parmesan
1 kleine Hühnerbrust, in Streifen geschnitten
2 Stückchen sonnengetrocknete Tomaten, in kleine Stücke geschnitten
125ml Parmesan
125ml Parmesan
Backofen auf 230 C vorheizen.
In einer kleinen Schüssel das Tapiokamehl, Salz, italienisches Gewürz und Parmesan mischen.
In einer kleinen Schüssel das Tapiokamehl, Salz, italienisches Gewürz und Parmesan mischen.
In einem kleinen
Topf nun das Öl, Wasser,
Apfelessig und geriebene Knoblauchzehe bei mittlerer Hitze leicht erwärmen. Nicht
kochen lassen. Vom Herd nehmen und die Tapiokamehl-Mischung hineinrühren. Gut
mischen. Der Teig ist sehr klebrig und wird nicht fest. Nun etwa 3 Minuten abkühlen lassen. Wenn er nicht mehr zu
heiß zum Anfassen ist, dann das Ei untermengen. Nun das Kokosnussmehl schnell
unterrühren. Das Kokosnussmehl zieht sofort die Flüssigkeit vom Teig ein und
wird somit zu einem schönen Pizzateig (Foto). Den Teig solange Kneten bis er
glatt zusammen kommt.
1 x 30 cm Pizzaboden |
Das Pizzablech mit Pergamentpapier auslegen. Teig darauf geben und sehr dünn
ausrollen. Das geht am besten wenn man eine Plastikfolie über den Teig legt,
dann bleibt er auch nicht am Nudelholz hängen. Mehr Tapiokamehl ist auf jeden Fall zu vermeiden sonst wird der Teig zu rocken. Plastikfolie
vorsichtig abziehen. Mit einer Gabel nun den Teig, hier und da, leicht
einstechen. Im Backofen für 10 bis 12 Minuten Vorbacken. Die Kruste sollte leicht gebräunt
sein (Foto). In der Zwischenzeit, die Grünkohl-Pesto Zutaten in eine kleine Küchenmaschine geben und grob zerkleinern.
Paléo/Primal - Photo Gabriele
|
Den Vorgebackenen Boden mit Grünkohl-Pesto bestreichen und mit Hühnerbruststreifen, getrocknete Tomaten und Parmesan garnieren und gleich nochmal 5 bis 10 Minuten in den Backofen schieben.
NOTE
Den vorgebackenen Teig kann man nun, nach Belieben, ganz abkühlen lassen, in
Plastikfolie einbacken dann in einen großen Gefrierbeutel geben und einfrieren.
Oder, man kann ihn nun nach dem vorbacken (abgekühlt) nach Belieben Bestreichen
und Belegen* und die Pizza in Plastikfolie einpacken, in einen Gefrierbeutel geben und einfrieren.
Die gefrorene Belegte Pizza in einen vorgeheizten 220 C Backofen schieben und 8 -10 Minuten (je nach Backofen) aufwärmen.
Die gefrorene Belegte Pizza in einen vorgeheizten 220 C Backofen schieben und 8 -10 Minuten (je nach Backofen) aufwärmen.
*Manche Garnirungen müssen je nach dem auch vorgekocht werden wie zum Beispiel:
Speck
Fleisch
Paprikaschoten
Pilze
etc., alles was halt ein wenig mehr Zeit zum Garen braucht.
Fleisch
Paprikaschoten
Pilze
etc., alles was halt ein wenig mehr Zeit zum Garen braucht.
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