lundi 15 août 2016

Garnelen Thaï

Paléo/Primal - Photo Gabriele

16 große Garnelen
2 mittlere Zucchini, in Spirale
2 kleine Karotten, fein in diagonal geschnitten
2 Radieschen, in feine Scheibchen geschnitten
1 große grüne Zwiebel, diagonal geschnitten
1/2 kleine rote Paprika, in dünne Streifen geschnitten
2 EL Kokosöl, geteilt
1 Prise grobes Meersalz
Petersilie zum Garnieren ... und Essen;)

Für die Sauce
2 TL Tomatenmark
1 TL rote Currypaste (Thai Kitchen)
3 TL Tamari Bio
1 EL Sesambutter (Tahini)
1 TL getrockneter Ingwer  
80ml gefiltertes Wasser




In einer Pfanne, 1 EL Kokosöl und Speisesalz bei mittlerer Hitze erhitzen und Garnelen pro Seite 2 Minuten braten. Auf einem kleinen Teller geben und bei Seite stellen. Das restliche Kokosöl in die Pfanne geben und Karotte, Rettich und Paprika für 5 Minuten leicht garen. In der Zwischenzeit die Zutaten für die Sauce in einer kleinen Schüssel gut mischen. Bei Seite stellen. Die Zucchini zu den Karotten geben und weiterhin 2 bis 3 Minuten kochen. Gemüse auf die Teller geben. Die Garnelen zurück in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze zusammen mit den Zwiebeln und Sauce 2 Minuten aufwärmen. Auf dem Gemüse verteilen und mit Petersilie bestreuen. Servieren.


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