samedi 8 octobre 2016

Blumenkohl-Karotten Püree

Eine interessante Alternative zu Kartoffeln Püree, zubereitet eher mit Blumenkohl, als eine leichtere Gerichtbeilage. Es ist leicht zu machen und sehr gut für die Gesundheit! Der orangene Blumenkohl ist ein hybrider Blumenkohl.  



Er enthält ca. 25-mal mehr Beta-Carotin als weißer Blumenkohl, daher auch seine orangene Farbe. Sein Geschmack ist etwas süßer und ist ein wenig mehr aromatisch als der weiße Blumenkohl. Einfach mal zubereiten wenn ihr ihn bei euch auch findet.

Paleo/Primal - Photo Gabriele

1 Medium orangenen Blumenkohl …weiß geht auch, in Stücke geschnitten
2 große Karotten, gewürfelt
1 TL Meersalz
1 EL Gemüse Gewürze
1 großes Ei
3 EL Nährhefe
1 1/2 EL Kokosmehl
1 EL Schnittlauch, getrocknete

In einem Topf die Blumenkohlstücke, Karottenwürfelchen, Meersalz und Gemüse Gewürze in 500ml gefiltertem Wasser zum Kochen bringen. Hitze auf mittlere Stufe herunterschalten und für 25 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Abgießen* (schaue unten…).


Der abgegossenen Blumenkohl- Möhrenmischung nun das Ei, Nährhefe und Kokosmehl  mit einem Stabmixer zu einem Püree verarbeiten. Mit  Schnittlauch abschmecken. Servieren.

* Da ich gefiltertes Wasser verwendet habe, fange ich die Gemüsebrühe auf um sie in einer Suppe zu verwenden.

Gemüsebrühe 

Nahrungshefe, sorry, habe es nur auf englisch und französisch....



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