Eine interessante
Alternative zu Kartoffeln Püree, zubereitet eher mit Blumenkohl, als eine
leichtere Gerichtbeilage. Es ist leicht zu machen und sehr gut für die
Gesundheit! Der orangene Blumenkohl ist ein hybrider Blumenkohl.
Er enthält ca. 25-mal mehr Beta-Carotin als
weißer Blumenkohl, daher auch seine orangene Farbe. Sein Geschmack ist etwas
süßer und ist ein wenig mehr aromatisch als der weiße Blumenkohl. Einfach mal zubereiten wenn ihr ihn bei euch
auch findet.
Paleo/Primal - Photo Gabriele |
1 Medium orangenen
Blumenkohl …weiß geht auch, in Stücke geschnitten
2 große Karotten, gewürfelt
1 TL Meersalz
1 EL Gemüse Gewürze
1 großes Ei
3 EL Nährhefe
1 1/2 EL Kokosmehl
1 EL Schnittlauch, getrocknete
1 TL Meersalz
1 EL Gemüse Gewürze
1 großes Ei
3 EL Nährhefe
1 1/2 EL Kokosmehl
1 EL Schnittlauch, getrocknete
In einem Topf die
Blumenkohlstücke, Karottenwürfelchen, Meersalz und Gemüse Gewürze in 500ml
gefiltertem Wasser zum Kochen bringen. Hitze auf mittlere Stufe herunterschalten
und für 25 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Abgießen* (schaue unten…).
Der abgegossenen
Blumenkohl- Möhrenmischung nun das Ei, Nährhefe und Kokosmehl mit einem Stabmixer zu einem Püree
verarbeiten. Mit Schnittlauch
abschmecken. Servieren.
* Da ich gefiltertes Wasser verwendet habe, fange
ich die Gemüsebrühe auf um sie in einer Suppe zu verwenden.
Gemüsebrühe |
Nahrungshefe, sorry, habe es nur auf englisch und französisch....
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