Paleo/Primal - Photo Gabriele |
1/2 Medium Rotkohl,
dünn geschnitten oder gehoppelt
2 geriebene
Karotten
Eine Hand voll Koriander
und Petersilie, grob gehackt
1 kleine fein
gehackte Zwiebel
Ingwer-Karotten Vinaigrette
(zwei Versionen weiter unten)
Alles gut zusammen
mischen und in den Kühlschrank geben um es einige Stunden ziehen lassen. Noch
besser am nächsten Tag. :)
Ingwer-Karotten Vinaigrette
(meine Version)
Ich hatte das Originale
Rezept (unten) ein wenig anpassen müssen
weil mir der frische Ingwer fehlte. Auch wollte ich nicht unbedingt eine Mayonnaise
machen das diese nicht auf meinem Wochenspeiseplan eingeplant war. Mache ich
nur wenn ich sie auch in anderen Rezepten in der gleiche Woche benutzen kann.
60ml Apfelessig nicht
pasteurisiert
2 große Karotten,
gehackt
60ml Ingwer-Tee*
1/2 kleine
Zwiebel
1 TL Dijon-Senf
1/4 einer großen
Avocado
Himalaya Salz und Pfeffer aus der Mühle
*60ml kochendes
Wasser über einen Teebeutel gießen und 10
Minuten ziehen lassen. Vorsichtig den Beutel drücken ausdrücken um alles Gute und den vollen Geschmack
zu extrahieren. Ein wenig abkühlen lassen.
Nun alle Vinaigrette
Zutaten in einen NutriBullet 900S oder Vitamix geben und cremig rühren.
120ml Apfelessig
2 große Karotten,
gehackt
1 Stück Ingwer
2 Schalotten, nur
das Weiße
1 TL Dijon-Senf
80ml Mayonnaise (Paleo)
Salz und Pfeffer
Essig, Karotten,
Ingwer, Schalotten und Senf in den NutriBullet 900S oder Vitamix geben und mischen bis es flüssig wird.
Mayonnaise, Salz und Pfeffer hinzugeben und nochmals ganz ganz kurz mischen.
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