Paléo/Primal - Photo Gabriele |
Die 1/2 eines
großen Blumenkohls, nur die Röschen
80ml starken Cheddarkäse,
gerieben
60ml grob
geriebener Parmesan
2 EL Mandelmehl
1 großes Ei
Gewürze und
Kräuter nach Geschmack (Ich habe eine 3 Zwiebelmischung, Chipotle und
italienische Kräutermischung benutzt.)
Rosa Himalaya Salz
und gemahlener schwarzer Pfeffer
Backofen auf 200C
vorheizen. Eine mini Muffin Backform mit ein wenig Kokosöl einfetten.
Blumenkohl in
einer Küchenmaschine zerkleinern bis es wie Reis aussieht. Den Blumenkohlreis
nun in eine Glasschüssel geben und in der Mikrowelle 6-8 Minuten dünsten. Es
ist nicht notwendig Wasser hinzufügen da der Blumenkohl schon selbst viel
Wasser enthält das wir ja loswerden möchten. Ungefähr 10 Minuten kühlen lassen.
Den Blumenkohlreis in ein sauberes Geschirrtuch geben und so viel und fest wie
möglich das Wasser herausdrücken. In eine Schüssel geben und mit den restlichen
Zutaten gut vermischen.
Je 2 EL von der
Blumenkohlmasse in die Muffin Backform geben und ein wenig glatt drücken.
Nun 15 Minuten backen, herausnehmen, umdrehen und nochmals 10-15 Minuten backen. Ergibt ungefähr 20 Kroketten.
Nun 15 Minuten backen, herausnehmen, umdrehen und nochmals 10-15 Minuten backen. Ergibt ungefähr 20 Kroketten.
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