Paléo/Primal - Photo Gabriele |
6 EL Kokosmehl
6 EL Tapiokamehl
2 TL Backpulver
1/4 TL Meersalz
4 große Eier
4 EL geschmolzene
Butter ohne Salz
3 EL Ahornsirup
Geriebene Schale 1
Bio Orange
2 EL frisch
gepressten Orangensaft
1 Packung
Erdbeeren
Backofen auf 180C
vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Rand und
Backpapier mit Kokosöl gut einfetten.
In einer kleinen
Schüssel Kokosmehl, Tapiokamehl, Backpulver und Salz gut mischen. In einer
anderen Schüssel die Eier, Ahornsirup, Orangensaft und geriebene Orangenschale
mit einem Elektrischen Handmixer gut mischen. Die trockenen Zutaten hinzufügen
und nochmals gut durchmischen. In die vorbereitete Springform geben und nun 30
Minuten backen (mehr oder weniger je nach Backofen). Aus der Backform nehmen,
Backpapier auch weg (damit er nicht Schwitzt) und auf dem Kuchengitter ganz
abkühlen lassen.
Springform
waschen und gut abtrocknen. Den Boden und den Ring separat mit Plastikfolie
belegen. Den abgekühlten Kuchenboden auf den Springform Boden legen und den
Ring darauf setzen und schließen.
Erdbeeren waschen,
trocknen, grünes entfernen und je in die hälfte schneiden. Auf den abgekühlten
Biskuitboden geben (siehe Foto). Nun die Erdbeer-Mousse zubereiten.
Erdbeer-Mousse
185ml gekühlte Kokosmilch,
am besten über Nacht im Kühlschrank lassen (Aroy-D)
60ml + 1 EL
Ahornsirup
2 TL reines
Vanilleextrakt
500g Erdbeeren
(ungefähr)
4 TL Zitronensaft
2 Säckchen
Gelatine, in 125ml kochendem Wasser gelöst.
In einer
Küchenmaschine die Erdbeeren zu einem feinen Püree reduzieren. Kokosmilch, Ahornsirup,
Vanille und Zitronensaft hinzugeben und gut mischen. Nun die Gelatine-Mischung
schnell untermengen und über den Kuchenboden/Erdbeeren gießen.
Abgedeckt im
Kühlschrank mindestens 2 Stunden oder über Nacht chillen.
Paléo/Primal - Photo Gabriele |
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