samedi 5 mars 2016

Erdbeer-Mousse Kuchen

Paléo/Primal - Photo Gabriele

6 EL Kokosmehl
6 EL Tapiokamehl
2 TL Backpulver
1/4 TL Meersalz
4 große Eier
4 EL geschmolzene Butter ohne Salz
3 EL Ahornsirup
Geriebene Schale 1 Bio Orange
2 EL frisch gepressten Orangensaft
1 Packung Erdbeeren

Backofen auf 180C vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Rand und Backpapier mit Kokosöl gut einfetten.
In einer kleinen Schüssel Kokosmehl, Tapiokamehl, Backpulver und Salz gut mischen. In einer anderen Schüssel die Eier, Ahornsirup, Orangensaft und geriebene Orangenschale mit einem Elektrischen Handmixer gut mischen. Die trockenen Zutaten hinzufügen und nochmals gut durchmischen. In die vorbereitete Springform geben und nun 30 Minuten backen (mehr oder weniger je nach Backofen). Aus der Backform nehmen, Backpapier auch weg (damit er nicht Schwitzt) und auf dem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.



Springform waschen und gut abtrocknen. Den Boden und den Ring separat mit Plastikfolie belegen. Den abgekühlten Kuchenboden auf den Springform Boden legen und den Ring darauf setzen und schließen.


Erdbeeren waschen, trocknen, grünes entfernen und je in die hälfte schneiden. Auf den abgekühlten Biskuitboden geben (siehe Foto). Nun die Erdbeer-Mousse zubereiten.

Erdbeer-Mousse

185ml gekühlte Kokosmilch, am besten über Nacht im Kühlschrank lassen (Aroy-D)
60ml + 1 EL Ahornsirup
2 TL reines Vanilleextrakt
500g Erdbeeren (ungefähr)
4 TL Zitronensaft
2 Säckchen Gelatine, in 125ml kochendem Wasser gelöst.

In einer Küchenmaschine die Erdbeeren zu einem feinen Püree reduzieren. Kokosmilch, Ahornsirup, Vanille und Zitronensaft hinzugeben und gut mischen. Nun die Gelatine-Mischung schnell untermengen und über den Kuchenboden/Erdbeeren gießen.

Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden oder über Nacht chillen.

Paléo/Primal - Photo Gabriele


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire