Ich glaube das wird/ist
mein neuer Lieblings Sommersalat! Sehr lecker … :) Das originale Rezept stammt von
delish.
Paleo//Primal - Photo Gabriele |
1 Kopf Blumenkohl, in
mundgerechte Stücke geschnitten
4 hartgekochte Eier (vom Vortag) 1 reife Avocado (oder 5 EL selbstgemachte Mayonnaise)
2 EL Avocadoöl oder Olivenöl (weg lassen wenn Mayonnaise)
1/2 EL Zitronensaft, frisch (weg lassen wenn Mayonnaise)
70ml griechischer Natur Joghurt
1 große Dillgurke, feingehackt
1/2 rote Zwiebel, feingehackt
1 EL Balsamicoessig
Saft einer Zitrone
1 EL Dijon Senf
Frisch gemahlenes Meersalz und Pfeffer
1 große grüne Zwiebel, in dünne Scheibchen geschnitten
1 Handvoll frischen gehackten Dill
1 TL Paprika
Blumenkohl zart-knusprig dampfen, ungefähr 8-12 Minuten (je nach Größe der Blumenkohlstückchen). In eine große Salatschüssel geben und leicht abkühlen lassen.
In einer kleinen Schüssel und mit einer Gabel, die Avocado mit dem 1/2 EL Zitronensaft und 2 EL Avocadoöl zu einer cremigen Masse verarbeiten. Zusammen mit dem Joghurt, Dillgurke, rote Zwiebel, Essig, Zitrone und Senf auf den gedämpften Blumenkohl geben und gut mischen. Nun die gehackten Eier, grüne Zwiebel, Dill und Paprika unterheben und das Ganze mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken. Abgedeckt ungefähr 2 Stunden in den Kühlschrank geben. Schmeckt noch besser am nächsten Tag. :)
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