dimanche 29 mai 2016

Low Carb Kartoffelsalat …ohne Kartoffeln…

Ich glaube das wird/ist mein neuer Lieblings Sommersalat! Sehr lecker … :) Das originale Rezept stammt von delish.

Paleo//Primal - Photo Gabriele


1 Kopf Blumenkohl, in mundgerechte Stücke geschnitten
4 hartgekochte Eier (vom Vortag) 
1 reife Avocado (oder 5 EL selbstgemachte Mayonnaise) 
2 EL Avocadoöl oder Olivenöl (weg lassen wenn Mayonnaise) 
1/2 EL Zitronensaft, frisch (weg lassen wenn Mayonnaise) 
70ml griechischer Natur Joghurt 
1 große Dillgurke, feingehackt
1/2 rote Zwiebel, feingehackt 
1 EL Balsamicoessig 
Saft einer Zitrone 
1 EL Dijon Senf 
Frisch gemahlenes Meersalz und Pfeffer 
1 große grüne Zwiebel, in dünne Scheibchen geschnitten 
1 Handvoll frischen gehackten Dill 
1 TL Paprika

Blumenkohl zart-knusprig dampfen, ungefähr  8-12 Minuten (je nach Größe der Blumenkohlstückchen). In eine große Salatschüssel geben und leicht abkühlen lassen.




In einer kleinen Schüssel und mit einer Gabel, die Avocado mit dem 1/2 EL Zitronensaft und 2 EL Avocadoöl zu einer cremigen Masse verarbeiten. Zusammen mit dem Joghurt, Dillgurke, rote Zwiebel, Essig, Zitrone und Senf auf den gedämpften Blumenkohl geben und gut mischen. Nun die gehackten Eier, grüne Zwiebel, Dill und Paprika unterheben und das Ganze mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken. Abgedeckt ungefähr 2 Stunden in den Kühlschrank geben. Schmeckt noch besser am nächsten Tag. :)

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