Paleo/Primal - Photo Gabriele |
Boden
140g Mandelmehl
2 EL geschmolzene Butter, ohne Salz
1 EL Birkenzucker
Füllung
680 Philadelphia Frischkäse, klassisch, Raumtemperatur
80g Birkenzucker
1 1/2 TL Vanille-extrakt
1/4 TL Salz
4 Eier, Raumtemperatur
60 ml Zitronensaft
1 EL geriebene Zitronenschale
60 ml ungesüßte Schlagsahne
Topping
250ml Sauerrahm
Saft und geriebene Schale einer Zitrone
2 EL Birkenzucker
1 TL Vanille-extrakt
Verzierung
Schokolade 85%
Himbeeren
Backofen auf 200 C vorheizen.
140g Mandelmehl
2 EL geschmolzene Butter, ohne Salz
1 EL Birkenzucker
Füllung
680 Philadelphia Frischkäse, klassisch, Raumtemperatur
80g Birkenzucker
1 1/2 TL Vanille-extrakt
1/4 TL Salz
4 Eier, Raumtemperatur
60 ml Zitronensaft
1 EL geriebene Zitronenschale
60 ml ungesüßte Schlagsahne
Topping
250ml Sauerrahm
Saft und geriebene Schale einer Zitrone
2 EL Birkenzucker
1 TL Vanille-extrakt
Verzierung
Schokolade 85%
Himbeeren
Backofen auf 200 C vorheizen.
Ein Stück Pergamentpapier auf den Springformboden legen (ein
wenig grösser als der Boden) und dann mit den Rand einrasten (Bild). Nun das Ganze
ein wenig mit Butter einfetten.
In einer mittelgroßen Rührschüssel die Zutaten für den Boden gut zusammenarbeiten. Diese Mischung nun gleichmäßig auf dem Boden der Springform verteilen und gut andrücken. Nun für 8 bis 10 Minuten backen oder bis er leicht bräunlich ist. Aus dem Ofen nehmen und ein wenig abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten.
Backofen auf 180C einstellen.
In einer Rührschüssel nun den Frischkäse luftig schlagen. Birkenzucker, Vanille, Salz und 2 Eier gut unterrühren und immer mal wieder vom Rand herunterkratzen. Die restlichen 2 Eier hinzugeben und zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. Auf den vorgebackenen Boden geben, glatt streichen und nun 55 bis 60 Minuten backen.
In einer Rührschüssel nun den Frischkäse luftig schlagen. Birkenzucker, Vanille, Salz und 2 Eier gut unterrühren und immer mal wieder vom Rand herunterkratzen. Die restlichen 2 Eier hinzugeben und zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. Auf den vorgebackenen Boden geben, glatt streichen und nun 55 bis 60 Minuten backen.
Sorry, hatte vergessen ein Foto von der Sauerrahmmasse
vor dem Backen zu machen. Auf diesem Bild sieht man gut den unterschied.
In der Zwischenzeit das Topping vorbereiten. In einer kleine Rührschüssel die
Zutaten für das Topping gut miteinander vermischen. Wenn die Backzeit des
Käsekuchens vorüber ist (er sollte leicht bräunlich sein), diesen herausschieben
und die Sauerrahmmasse darüber gießen. Nochmals 10 Minuten backen. Keine Panik
wenn es noch ein wenig Flüssig raus kommt, beim Abkühlen wird es fest. Nun bei
Raumtemperatur (in der Springform) 2 Stunden abkühlen lassen bevor er in den Kühlschrank
kommt. Völlig abgekühlt, aus der Springform nehmen und nach blieben verzieren.
Paleo/Primal - Photo Gabriele |
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