mardi 15 août 2017

Thai-Schweinehackfleisch mit Spiegelei

Dieses leicht adaptierte Rezept stammt von Chef Pete Evans. Sieht jetzt auf diesem Bild nicht gerade so aus, es ist aber sehr schmackhaft und schnell zubereitet. :) Es ist auch eines meiner absoluten Lieblingsessen! Noch schmackhafter am nächsten Tag …mit einem frischen Ei! ;)

Paleo/Primal - Photo Gabriele


3 EL Kokosöl
4 große Eier
2 grüne Zwiebeln, fein geschnitten
5 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 TL fein geriebener Ingwer
120g grüne Bohnen, in Scheiben geschnitten
1 lange rote Chilischoten dünn geschnitten (je nach Geschmack, mit oder ohne Samen.)
450g Schweinehackfleisch (bio)
4 EL Hühnerbrühe (homemade) oder gefiltertes Wasser
1 1/2 EL Fischsauce
1 TL Honig
1 Handvoll Basilikum Blätter
1 Handvoll Kale, gehackt
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Handvoll Korianderblätter, gehackt

Eier in einer große Pfanne mit 1 EL Kokosöl bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten braten oder bis sie nach Wunsch gekocht sind. Von der Hitze herunter nehmen und warm halten.

Das restliche Kokosöl in einem Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln
30 Sekunden anbraten. Knoblauch, Ingwer, Bohnen und Chili  hinzufügen und für 20 Sekunden braten oder bis es himmlisch duftet. Schweinehackfleisch hinzufügen und für etwa 5 Minuten bräunen.

Hühnerbrühe oder Wasser hinzugeben und für 2 Minuten kochen. Fischsauce und Honig, Basilikum und Kale hinzugeben und sobald es verwelkt, Pfanne vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Blumenkohlreis und Ei servieren. Mega Lecker! :)

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