lundi 14 août 2017

Gebratene Lachsfilets mit Salsa Fresca

Für dieses Rezept habe ich den Rotlachs genommen, aber man kann jedenfalls jede Sorte Lachs oder sogar Forellen verwenden. Die Garzeit variiert je nach Größe, Dicke und Geschmack (Halb roh, gar, etc.).

Paleo/Primal - Photo Gabriele

Gebratener Lachs

2 Lachsfilets mit der Haut ohne Schuppen
2 EL Olivenöl
1/2 TL geräucherter Paprika
1/2 TL Knoblauchpulver
1/4 TL Zwiebelpulver
1/4 TL gemahlener Kümmel
1/4 TL gemahlener Koriander
1/4 TL Himalaya rosa Salz oder Meersalz
1/4 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
Kleine Prise Cayenne (fakultativ)
1 TL geriebene Zitronenschale

Beide Seiten der Filets mit Olivenöl einreiben. Alle Gewürze zusammen mischen und auf beiden Seiten der Filets streuen. Ein wenig einreiben damit das Gewürz auch gleichmäßig verteilt wird. Bei Seite stellen und die Salsa Fresca zubereiten.

Eine Grill Gusseisenpfanne auf mittlerer Hitze mit 1 EL Butter erhitzen. Sobald die Butter heiß ist (sollte aber nicht auf Brennpunkt kommen) die Lachsfilets, Fleischseite zuerst, etwa 30 Sekunden bis 1 Minute anbraten, abhängig von der Dicke. Nun auf die Haut drehen und ungefähr 4 Minuten oder bis tief goldbraun, braten; Mit Blumenkohlreis und Salsa Fresca servieren.

SALSA FRESCA

8 Kirschtomaten, geviertelt
1/4 Mango, fein gewürfelt
2 kleine Gurken, fein gewürfelt
2 orangene Mini Paprika, fein gewürfelt
1 roter Mini Paprika, fein gewürfelt
6 Kalamata Oliven Scheibchen
1 kleine rote Zwiebel, fein gewürfelt
1 Handvoll frisch gehackter Dill
Geriebene Schale einer Zitrone
Saft von 1/2 Zitrone
2 EL Olivenöl
1 TL Mrs. Dash 'Knoblauch und Kräuter' ohne Salz (gibt es bei euch wahrscheinlich unter einem anderen Namen)
Himalaya rosa Salz oder Meersalz, nach Geschmack
Frisch gemahlener Pfeffer, nach Geschmack

Alle Zutaten zusammen Mengen und sofort servieren oder in den Kühlschrank geben.

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