mardi 23 juin 2015

Flammkuchen

Paléo/Primal - Photo Gabriele

Teig
80ml Native Olivenöl, starken Geschmack
80ml gefiltertes Wasser
1 EL Apfelessig
1 Knoblauchzehe, gerieben
120g Tapiokamehl
1/2 TL Meersalz
1 großes Ei, verquirlt
40g Kokosnussmehl

Belag
60ml sauer Rahm oder Creme fraîche(Vollfett)
60ml Natur Ziegen Joghurt (Vollfett)
1 mittelgroße Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
4 Scheiben Speck, in dünne Streifen geschnitten, eventuell etwas vorbraten
Grüne Zwiebel, in dünne Kreisle geschnitten (optional)
Geriebene Schale von 1/2  Bio Zitrone (optional)
Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer zum abschmecken

Backofen auf 230C vorheizen. Ein Pizzablech mit Pergamentpapier auslegen.
In einer kleinen Schüssel den Sauer Rahm und Ziegen Joghurt gut miteinander mischen.
Tapiokamehl und Salz in eine kleine Schussel geben.
In einem kleinen Topf  nun leicht das Öl, Wasser, Apfelessig und geriebene Knoblauchzehe bei mittlerer Hitze erwärmen. Nicht kochen lassen. Vom Herd nehmen und die Tapiokamehl hineinrühren. Gut mischen. Der Teig ist sehr klebrig und wird noch nicht fest. Nun etwa so
3 Minuten abkühlen lassen. Wenn er nicht mehr zu heiß zum Anfassen ist, dann das Ei untermengen. Nun das Kokosnussmehl schnell unterrühren.

Teig aufs Pizzablech geben und sehr dünn ausrollen. Das geht am besten wenn man eine Plastikfolie über den Teig legt, dann bleibt er auch nicht am Nudelholz hängen. Mehr Tapiokamehl ist auf jeden Fall zu vermeiden sonst wird der Teig zu trocken.

Plastikfolie vorsichtig abziehen. Mit einer Gabel nun den Teig, hier und da, leicht einstechen.
Im Backofen für 10 bis 12 Minuten Vorbacken. Die Kruste sollte leicht gebräunt sein. Aus dem Backofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.
Die Rahmmischung darauf verteilen und mit Restlichen Zutaten belegen. Nun Den Flammekuchen direkt unter dem Grill 5-8 Minuten backen. VORSICHT damit er nicht verbrennt, jeder Backofen ist anders. Herausnehmen und mit geriebener Zitronenschale und grüne Zwiebel garnieren.  Sofort genießen! 



Paléo/Primal - Photo Gabriele

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