dimanche 14 juin 2015

Rhabarber-Erdbeer Clafoutis

Paléo/Primal - Photo Gabriele

2 mittel-große Stangen  Rhabarber *, geschält
10 mittel-kleine Erdbeeren, geviertelt oder halbiert

4 große Eier
65ml Roh-Honig
125ml Sahne
125ml ungesalzene Butter, geschmolzen aber nicht heiß
1 TL reines Vanille-Extrakt

80ml Mandelmehl
3/4 – 1 TL gemahlener Zimt
1/4 TL rosa Himalaya Salz

* Ich habe die geschälte Rhabarber in Stücke geschnitten, in eine Schüssel gegeben und schließlich mit Stevia bestreut. Dann in den Kühlschrank stellen und über Nacht ziehen lassen damit er mehr Flüssigkeit abgibt (sonst wird der Teig zu matschig). Den Saft kann man dann hinterher als Süße Mittel in ein Smoothie geben.

Ofen auf 170C vorheizen. Einen 20cm 'Tarte-teller' großzügig mit Butter einfetten.


In einer mittelgroßen Schüssel nun die Eier, Honig, Sahne, Butter und Vanille gut mischen. In einer kleinen Schüssel nun Mandelmehl, Zimt und Salz gut mischen. Die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten geben und gut glatt rühren.


Die Früchte auf dem Boden des Tarte-Tellers geben und dann die Eimischung darüber Gießen. Nun 50 bis 55 Minuten (je nach Backofen), oder bis die Clafoutis goldbraun ist. Kühlen und servieren.




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