Paléo/Primal - Photo Gabriele |
2 mittel-große Stangen
Rhabarber *, geschält
10 mittel-kleine
Erdbeeren, geviertelt oder halbiert
4 große Eier
65ml Roh-Honig
125ml Sahne
125ml ungesalzene
Butter, geschmolzen aber nicht heiß
1 TL reines
Vanille-Extrakt
80ml Mandelmehl
3/4 – 1 TL
gemahlener Zimt
1/4 TL rosa Himalaya Salz
* Ich habe die geschälte
Rhabarber in Stücke geschnitten, in eine Schüssel gegeben und schließlich mit Stevia
bestreut. Dann in den Kühlschrank stellen und über Nacht ziehen lassen damit er
mehr Flüssigkeit abgibt (sonst wird der Teig zu matschig). Den Saft kann man dann
hinterher als Süße Mittel in ein Smoothie geben.
Ofen auf 170C vorheizen.
Einen 20cm 'Tarte-teller' großzügig mit Butter einfetten.
In einer
mittelgroßen Schüssel nun die Eier, Honig, Sahne, Butter und Vanille gut
mischen. In einer kleinen Schüssel nun Mandelmehl, Zimt und Salz gut mischen. Die
trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten geben und gut glatt rühren.
Die Früchte auf
dem Boden des Tarte-Tellers geben und dann die Eimischung darüber Gießen. Nun 50
bis 55 Minuten (je nach Backofen), oder bis die Clafoutis goldbraun ist. Kühlen
und servieren.
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