vendredi 26 juin 2015

Nussbuttercreme-Torte

Ich stehe ja nicht so gros auf Süßes aber wenn ich mal irgendwo eingeladen werde, bringe ich immer etwas Selbstgemachtes mit. Dieses Rezept habe ich bei Mijn Paleo Keuken gefunden und musste es unbedingt ausprobieren (mit einige kleine Veränderungen was Menge und einige Zutaten angehen). Einfach, schnell und ohne Backen….

Paleo/Primal - Photo Gabriele

Nussboden
6 Medjool Datteln, entsteint
150g rohe Walnüsse (man kann auch andere Sorten nehmen)
1 EL Kakaopulver pur, ohne Zucker
2 TL Vanille-Extrakt pur
Nussbuttercreme
Kokosnusscreme * 
250ml + 2 EL rohe Nussbutter (ich habe eine Michung aus Macademia,- brazil und Cashewbutter genommen)
125ml Kokosraspel, ohne Zucker (fakultativ)
1 EL Zitronensaft
2 TL Vanille-Extrakt
1/8 TL Rosa Himalaya Salz
4 EL Honig
4 EL Kokosöl, geschmolzen aber nicht heiß
Schokoladenglasur
100g dunkle Schokolade, mindestens 60%+ (meine hatte getrocknete Kirschenstückchen drin = crunch)
3 EL Kokosöl, geschmolzen
1 TL Zimt

Kakaopulver, zum Garnieren

Paleo/Primal - Photo Gabriele

Den Boden einer runden Springform mit Backpapier auslegen (einfach den Ring befestigen und das überschüssige Papier auf der Außenseite abschneiden.
Boden
Alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und zu einer groben Masse verarbeiten (siehe Foto)
Nun die Nussmischung gleichmäßig über den Springformboden verteilen und andrücken. Ich habe dafür einen Löffel  verwendet. Den Boden in den Kühlschrank geben während die Nusscreme zubereitet wird.
Nusscreme
Alle Zutaten für die Nussbuttercreme in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer zu einer Geschmeidigen Masse Verarbeiten.  Die Nussbuttercreme nun gleichmäßig über den kalten Nussboden verteilen. Das ganze nun in den Gefrierschrank stellen während die Schokoladenglasur zubereitet wird.
Schokoladenglasur
Alle Zutaten in ein Wasserbad geben und Schmelzen. Schokoglasur über die Gefrorene Nussbuttercreme geben und schnell gleichmäßig verteilen. Kühlstellen bis alles wieder fest ist, am besten über Nacht.

Mit einem langen dünnen Messer die Torte vorsichtig von dem Ring trennen bevor man den ganz wegnimmt. Vorsichtig auf eine Kuchenplatte gleiten lassen, anschneiden und genießen.

Paleo/Primal - Photo Gabriele



 *Kokosnusscreme 
Paleo/Primal - Photo Gabriele

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