Paleo/Primal - Gabriele |
600g sehr mageres Rinderhackfleisch
1 TL Kreuzkümmel,
frisch gemahlen
1/2 - 1 TL
Chilipulver, frisch gemahlen
Meeres Salz
2 Limetten
1/4 Bund
Koriander
2 bis 3 EL rohen Nussbutter
(Ich nahm eine Nussbuttermischung)
Rosa Himalaya
Salz
1 Handvoll
Babyspinat
1 Banane, noch ein
wenig grün an den Spitzen
1 EL Kokosöl
Das Hackfleisch
mit Kreuzkümmel, Chili, geriebene Limettenschale und 1 TL Salz in eine Schüssel
geben und alles mit den Händen 1 bis 2 Minuten gut mischen. Aus der
Hackfleischmasse vier bis fünf gleich große 2 cm hohe Burgers formen. Die Burgers in der Mitte eindrücken, dann
bekommt ihr einen schönen flachen Burger am Ende. Die Burgers mit Frischhaltefolie
abgedeckt mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Für die Nussbuttersauce
jetzt eine Limette auspressen. Den Koriander waschen und trocken
schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Limettensaft mit der Nussbutter, dem gehackten
Koriander und 1/2 TL Salz glatt rühren. Oder einfach alles in eine kleine Küchenmaschine
geben.
Paléo-Primal / Photo Gabriele |
Die Burgers in
der heißen Pfanne mit Kokosöl pro Seite 5 Minuten braten, dabei nur einmal
wenden. Die Burger während des Bratens nicht drücken sonst läuft euch der gute
Saft weg und sie werden trocken.
In der zwischen
Zeit die Banane schälen, quer teilen und die beiden Hälften längs in je vier
Scheiben schneiden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die
Bananenscheiben darin von jeder Seite kurz anbraten. Nicht zu lange sonst
werden die matschig.
Auf einem
Blattspinatbett alles schön anrichten und genießen.
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