samedi 11 juillet 2015

Banana Joe Burger

Paleo/Primal - Gabriele

600g sehr mageres Rinderhackfleisch
1 TL Kreuzkümmel, frisch gemahlen
1/2 - 1 TL Chilipulver, frisch gemahlen
Meeres Salz
2 Limetten
1/4 Bund Koriander
2 bis 3 EL rohen Nussbutter (Ich nahm eine Nussbuttermischung)
Rosa Himalaya Salz
1 Handvoll Babyspinat
1 Banane, noch ein wenig grün an den Spitzen
1 EL Kokosöl

Das Hackfleisch mit Kreuzkümmel, Chili, geriebene Limettenschale und 1 TL Salz in eine Schüssel geben und alles mit den Händen 1 bis 2 Minuten gut mischen. Aus der Hackfleischmasse vier bis fünf gleich große 2 cm hohe Burgers formen.  Die Burgers in der Mitte eindrücken, dann bekommt ihr einen schönen flachen Burger am Ende. Die Burgers mit Frischhaltefolie abgedeckt mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Für die Nussbuttersauce jetzt eine Limette auspressen. Den Koriander waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Limettensaft mit der Nussbutter, dem gehackten Koriander und 1/2 TL Salz glatt rühren. Oder einfach alles in eine kleine Küchenmaschine geben.

Paléo-Primal / Photo Gabriele

Die Burgers in der heißen Pfanne mit Kokosöl pro Seite 5 Minuten braten, dabei nur einmal wenden. Die Burger während des Bratens nicht drücken sonst läuft euch der gute Saft weg und sie werden trocken.

In der zwischen Zeit die Banane schälen, quer teilen und die beiden Hälften längs in je vier Scheiben schneiden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bananenscheiben darin von jeder Seite kurz anbraten. Nicht zu lange sonst werden die matschig.

Auf einem Blattspinatbett alles schön anrichten und genießen.

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