OMG (OH MY GOD) Bananen-Streuselkuchen. Ein super
leckeres Rezept das ich von Paleomg adaptiert habe.
Paléo/Primal - Photo Gabriele |
3 Bananen, die
enden sollten noch ein wenig grün sein, zerdrückt
3 große Eier
125ml rohe Nussbutter
2 TL Vanille Extrakt
2 EL Ahorn Sirup (Kann man nach Belieben auch ganz weglassen, je nachdem wie reif die Bananen sind.)
60ml Kokosnussmehl
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
Prise Salz
STREUSEL
4EL Butter, Zimmertemperatur
2 EL Mandelmehl
1 TL Zimt
60ml grob gehackte Walnüsse
30ml rohe Kakaobohnen, gehackt (Cacao Raw Nibs)
3 große Eier
125ml rohe Nussbutter
2 TL Vanille Extrakt
2 EL Ahorn Sirup (Kann man nach Belieben auch ganz weglassen, je nachdem wie reif die Bananen sind.)
60ml Kokosnussmehl
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
Prise Salz
STREUSEL
4EL Butter, Zimmertemperatur
2 EL Mandelmehl
1 TL Zimt
60ml grob gehackte Walnüsse
30ml rohe Kakaobohnen, gehackt (Cacao Raw Nibs)
Backofen auf 180C
Vorheizen.
Brotbackform mit Backpapier auslegen und ein wenig mit Kokosöl bestreichen.
In einer Rührschüssel nun die zerdrückten Bananen, Eier, Nussbutter, Vanille und Ahorn Sirup gut miteinander mischen. In einer kleinen Schüssel das Kokosnussmehl, Backpulver, Zimt und Salz mischen und unter die Bananenmasse rühren. Teig in die Brotbackform füllen.
In einer kleinen Schüssel nun die Zutaten für die Streusel mischen und auf den Bananenteig verteilen.
Brotbackform mit Backpapier auslegen und ein wenig mit Kokosöl bestreichen.
In einer Rührschüssel nun die zerdrückten Bananen, Eier, Nussbutter, Vanille und Ahorn Sirup gut miteinander mischen. In einer kleinen Schüssel das Kokosnussmehl, Backpulver, Zimt und Salz mischen und unter die Bananenmasse rühren. Teig in die Brotbackform füllen.
In einer kleinen Schüssel nun die Zutaten für die Streusel mischen und auf den Bananenteig verteilen.
Im Backofen nun
45 bis 50 Minuten backen. Mein Backofen hat das mit 50 Minuten toll
hingebracht. Aus der Brotbackform nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig
kühlen lassen.
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