Paléo/Primal - Photo Gabriele |
Blumenkohl
Pizzaboden
1 großen
Blumenkohl (zirka 1300g bevor Verarbeitung)
250 ml Parmesan
(nicht der ganz feine oder am besten selbst gerieben)
2 EL Parmesanpulver
1-2 große Eier
250 ml frische
Petersilie, fein gehackt
1 EL Italienisches
Gewürz (ohne Chemikalien etc)*
1 bis 2 sehr
große Knoblauchzehen, gerieben
1 EL Zwiebelpulver
Himalaya rosa
Salz, frisch gemahlener (oder Meersalz)
Blumenkohlröschen
entfernen und in einer Küchenmaschine zerkleinern bis es wie Reis (ein wenig kleiner als Reis) aussieht. Den
Blumenkohlreis nun in eine Glasschüssel geben und in der Mikrowelle 6-8 Minuten
dünsten. Es ist nicht notwendig Wasser hinzufügen da der Blumenkohl schon
selbst viel Wasser enthält das wir ja loswerden möchten. Ungefähr 20 Minuten
kühlen lassen. Den Blumenkohlreis in ein sauberes Geschirrtuch geben und so
viel und fest wie möglich das Wasser herausdrücken. Es geht besser wenn man
diese Etappe portionsweise macht. Den 'trockenen' Blumenkohlreis in eine
Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten gut mischen.
Man kann auch Mini-Pizzaböden damit machen...
Paléo/Primal - Photo Gabriele |
Den Backofen auf Ofen 220C vorheizen. Ein Pizzabackblech mit Backpapier auslegen und leicht mit Kokosöl bestreichen. Die Blumenkohlreismischung auf das Backpapier geben und, mit Hilfe der Hand, gleichmäßig dick auf dem Blech verteilen. In den vorgeheizten Backofen geben (mittlerer Schiene) und 15 Minuten backen oder bis er leicht bräunlich wird. Herausnehmen, 10 Minuten kühlen lassen. Die Pizza auf der anderen Seite drehen (auf ein anderes leicht gefettetes Backpapier) und nochmal weitere 5 bis 10 Minuten backen. Herausnehmen, und mit Garnierung unter dem Grill noch mal 10 Minuten backen.
Paléo/Primal - Photo Gabriele |
*Diesen Pizzaboden
kann man nach Belieben würzen. Z.B.: mexikanisch, italienisch, BBQ usw..
Bei manche Garnierungen
wie z.B., Champignons und Paprika, ist
es besser sie ein wenig vorher in wenig Fett zu dünsten.
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