lundi 4 avril 2016

Karottenkuchen mit Orangen-Frischkäse

Paléo/Primal - Photo Gabriele

Kuchen
6 Eier
40g Birkenzucker
2 TL Vanilleextrakt
170g gemahlene Mandeln
30g Kokosmehl
Prise Pinksalz
2 TL Backpulver
90g Butter, geschmolzen
180g Bio Karotten, fein geraspelt
Orangen-Frischkäse
250g Philadelphia Frischkäse, Raumtemperatur
1 große Bio Orange, die geriebene Schale und der Saft der Hälfte
2 TL Stevia (oder Birkenzucker aber dann erst im Orangensaft lösen lassen)
1 EL Vanilleextrakt
1 Prise Pinksalz


Kuchen
Eier, Vanilleextrakt und Birkenzucker schaumig rühren. Die Mehle, Salz und Backpulver gut mischen. Butter und Karotten der Eiermasse hinzugeben und gut mischen. Mehlmischung gut untermengen und das Ganze in eine 24cm mit Backpapier ausgelegte Springform (Rand ein wenig mit Kokosöl fetten) geben und glatt streichen. Bei 180C nun ungefähr 45 Minuten, je nach Backofen, backen (Zahnstocherprobe). Aus der Springform nehmen (Boden und Papier auch weg) und auf einem Kuchengitter völlig abkühlen lassen.



Orangen-Frischkäse
Alle Zutaten für den Belag gut mischen und mit einer Kuchenspachtel oder Gabel auf den abgekühlten Karottenkuchen verteilen. Kühl lagern. 

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