lundi 25 juillet 2016

Rustikaler Kartoffelsalat

Paleo/Primal - Photo Gabriele

600g kleine Bio Kartoffeln, mit haut, halbiert und geviertelt je nach Größe, unter heiß laufendem Wasser gut abspülen und trocken tupfen.

Gewürzmischung für Kartoffeln
2 EL Kokosöl,  geschmolzen
1 TL (gehäuft) Oregano
1 TL Zwiebelpulver (kein Zwiebelsalz)
1/2 TL Knoblauchpulver (kein Knoblauchsalz)
2 TL Paprika
1/2 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 TL Chipotlesalz, wenn nicht dann 1/4 TL Cayennepfeffer und 3/4 TL Meersalz aus der Mühle

Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit dem Kokosöl und Gewürzmischung gut mischen so dass jedes Kartoffelstück etwas davon bedeckt ist. Auf einem mit Backpapier belegtes Backblech bei 200C im Backofen rösten (Meine Schiene war 3/4 hoch aber nicht ganz unter dem Grill).
In der Zwischenzeit den Bacon rösten.



5 streifen Bacon (Speck) Bio, in grobe Stücke schneiden und knusprig aber nicht trocken braten (ich gare meinen immer im Backofen - 200C unter dem Grill, 15-20 Minuten je nach dicke der Streifen). Ich benutze ein Teil des Fettes beim Herrichten des Salates. Wenn nicht der Bacon nicht Bio, dann Fett weglassen.



Die gerösteten Kartoffel, Bacon und ungefähr 2 EL von dem Heißen Bio Fett in eine Salatschüssel geben.

2 mittlere Essiggurken, in Würfelchen geschnitten und 1 kleine rote Zwiebel, feingekackt, hinzugeben

Vinaigrette
3 EL Nativ Olivenöl
2 EL Balsamico Essig
1 EL Tamari Bio (Gluten freie Sojasauce)
1 EL Schnittlauch, getrocknet
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle

Alles gut zusammen mischen, nochmal abschmecken und warm servieren. Eventuell vor dem Servieren noch einige Micro Sprossen darauf geben.

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