Kein Zweifel… ich
liebe meine Pizza!
Paléo/Primal - Photo Gabriele |
TEIG
120g Tapiokamehl (auch
Tapiokastärke genannt)
1/2 TL Meersalz
1 TL Basilikum,
gefriergetrocknet
1 TL Thymian, gefriergetrocknet
1 TL Koriander, gefriergetrocknet
1 TL Thymian, gefriergetrocknet
1 TL Koriander, gefriergetrocknet
3 EL fein
geriebenen Parmesan
80ml Nativ Olivenöl
80ml gefiltertes
Wasser
1 EL Apfelessig
1 Knoblauchzehe,
gerieben
1 großes Ei,
verquirlt
40g Kokosnussmehl
BELAG
227g Champignons de Paris, in dünne Scheibchen geschnitten
1 kleines Brokkoliköpfchen
8 Scheiben Cheddar Jalapeno Käse
250ml Parmesankäse
BELAG
227g Champignons de Paris, in dünne Scheibchen geschnitten
1 kleines Brokkoliköpfchen
8 Scheiben Cheddar Jalapeno Käse
250ml Parmesankäse
Backofen auf 230C
vorheizen.
In einer kleinen
Schüssel das Tapiokamehl, Salz, Kräuter und Parmesan mischen.
In einem kleinen
Topf nun das Öl, Wasser, Apfelessig und geriebene Knoblauchzehe bei mittlerer
Hitze leicht erwärmen. Nicht kochen lassen. Vom Herd nehmen und die
Tapiokamehl-Mischung hineinrühren. Gut mischen. Der Teig ist sehr klebrig und
wird noch nicht fest. Nun etwa 3 Minuten abkühlen lassen. Wenn er nicht mehr zu
heiß zum Anfassen ist, dann das Ei untermengen. Nun das Kokosnussmehl schnell
unterrühren. Das Kokosnussmehl zieht sofort die Flüssigkeit vom Teig ein und
wird somit zu einem schönen Pizzateig (Foto). Den Teig solange Kneten bis er
glatt zusammen kommt…geht ganz schnell.
Das Pizzablech
mit Pergamentpapier auslegen. Teig darauf geben und sehr dünn ausrollen. Das
geht am besten wenn man eine Plastikfolie über den Teig legt, dann bleibt er
auch nicht am Nudelholz hängen. Mehr Tapiokamehl ist auf jeden Fall zu
vermeiden sonst wird der Teig zu trocken. Plastikfolie vorsichtig
abziehen. Mit einer Gabel nun den Teig, hier und da, leicht einstechen. Im
Backofen für 9 bis 11 Minuten Vorbacken. Die Kruste sollte leicht gebräunt sein
(Foto).
In der Zwischenzeit
den Belag zubereiten. Die Champignons Scheibchen in 2 EL Wasser und 1 Prise
Salz für ungefähr 5 Minuten bei geringer Hitze garen. Gut abtropfen lassen.
Das Brokkoliköpfchen (Röschen nach oben) ein wenig salzen und in ein Wasserbad geben. So ungefähr 7 Minuten im geschlossen Topf garen. Das Brokkoliköpfchen sollte immer noch seine tiefe grüne Farbe behalten. In einem Sieb gut abtropfen lassen.
Das Brokkoliköpfchen (Röschen nach oben) ein wenig salzen und in ein Wasserbad geben. So ungefähr 7 Minuten im geschlossen Topf garen. Das Brokkoliköpfchen sollte immer noch seine tiefe grüne Farbe behalten. In einem Sieb gut abtropfen lassen.
Den Vorgebackenen
Pizzateig aus dem Backofen nehmen und mit den Zutaten belegen. Die Pizza nun
nochmals 5-8 Minuten backen.
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