vendredi 16 octobre 2015

Brokkoli-Funghi Pizza

Kein Zweifel… ich liebe meine Pizza!

Paléo/Primal - Photo Gabriele

TEIG
120g Tapiokamehl (auch Tapiokastärke genannt)
1/2 TL Meersalz
1 TL Basilikum, gefriergetrocknet
1 TL Thymian, gefriergetrocknet
1 TL Koriander, gefriergetrocknet
3 EL fein geriebenen Parmesan
80ml Nativ Olivenöl
80ml gefiltertes Wasser
1 EL Apfelessig
1 Knoblauchzehe, gerieben
1 großes Ei, verquirlt 
40g Kokosnussmehl
BELAG
227g Champignons de Paris, in dünne Scheibchen geschnitten
1 kleines Brokkoliköpfchen
8 Scheiben Cheddar Jalapeno Käse
250ml Parmesankäse

Backofen auf 230C vorheizen.
In einer kleinen Schüssel das Tapiokamehl, Salz, Kräuter und Parmesan mischen.
In einem kleinen Topf nun das Öl, Wasser, Apfelessig und geriebene Knoblauchzehe bei mittlerer Hitze leicht erwärmen. Nicht kochen lassen. Vom Herd nehmen und die Tapiokamehl-Mischung hineinrühren. Gut mischen. Der Teig ist sehr klebrig und wird noch nicht fest. Nun etwa 3 Minuten abkühlen lassen. Wenn er nicht mehr zu heiß zum Anfassen ist, dann das Ei untermengen. Nun das Kokosnussmehl schnell unterrühren. Das Kokosnussmehl zieht sofort die Flüssigkeit vom Teig ein und wird somit zu einem schönen Pizzateig (Foto). Den Teig solange Kneten bis er glatt zusammen kommt…geht ganz schnell. 


Das Pizzablech mit Pergamentpapier auslegen. Teig darauf geben und sehr dünn ausrollen. Das geht am besten wenn man eine Plastikfolie über den Teig legt, dann bleibt er auch nicht am Nudelholz hängen. Mehr Tapiokamehl ist auf jeden Fall zu vermeiden sonst wird der Teig zu trocken. Plastikfolie vorsichtig abziehen. Mit einer Gabel nun den Teig, hier und da, leicht einstechen. Im Backofen für 9 bis 11 Minuten Vorbacken. Die Kruste sollte leicht gebräunt sein (Foto).



In der Zwischenzeit den Belag zubereiten. Die Champignons Scheibchen in 2 EL Wasser und 1 Prise Salz für ungefähr 5 Minuten bei geringer Hitze garen. Gut abtropfen lassen.
Das Brokkoliköpfchen (Röschen nach oben) ein wenig salzen und in ein Wasserbad geben. So ungefähr 7 Minuten im geschlossen Topf garen. Das Brokkoliköpfchen sollte immer noch seine tiefe grüne Farbe behalten. In einem Sieb gut abtropfen lassen.

Den Vorgebackenen Pizzateig aus dem Backofen nehmen und mit den Zutaten belegen. Die Pizza nun nochmals 5-8 Minuten backen. 


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