Leicht und Lecker!
Dieses Rezept stammt von Sprouted Routes.
Keine Angst, die Küchenmaschine muss nicht nach jeder Etappe gereinigt werden…das ist das tollste an dem Rezept, es macht fast kein Geschirr…:) Eine Silikonform ist dafür sehr praktisch aber wenn man keine zur Hand hat, kann man eine quadratische Backform oder auch Glasform nehmen und diese mit Pergamentpapier auslegen. Somit kann man es leichter herausnehmen.
Keine Angst, die Küchenmaschine muss nicht nach jeder Etappe gereinigt werden…das ist das tollste an dem Rezept, es macht fast kein Geschirr…:) Eine Silikonform ist dafür sehr praktisch aber wenn man keine zur Hand hat, kann man eine quadratische Backform oder auch Glasform nehmen und diese mit Pergamentpapier auslegen. Somit kann man es leichter herausnehmen.
Paléo/Primal - Photo Gabriele |
KRUSTE
12 Medjool
Datteln, entsteint
1/2 TL Meersalz
125ml je rohe Mandeln
und Walnüsse (oder Nüsse nach Vorliebe)
80g getrocknet,
feine Kokosraspeln, ungesüßte
2 TL
Vanille-Extrakt
5 EL Kakao 100%
KARAMELL SCHICHT
10 Medjool Datteln entsteint, mit kochendem Wasser übergießen
und 10 Minuten ziehen lassen, dann abgießen.
3 EL Kokosöl
2 TL
Vanille-Extrakt
3 EL rohe Mandelbutter,
ungesalzene
MANDELBUTTERCREME
2 Dosen Kokosmilch
(ThaI Kitchen ...die rote), über Nacht gekühlt
185ml rohe
Mandelbutter
2 EL Ahornsirup
1/2 TL
Vanille-Extrakt
Prise Meersalz
Paléo/Primal - Photo Gabriele |
KRUSTE
Alle Zutaten für die Kruste in eine Küchenmaschine geben und so lange verarbeiten bis eine fein-krümlige Mischung entsteht. Diese Mischung nun in eine Silikonform geben, gleichmäßig verbreiten und fest hineindrücken. Nun in das Gefrierfach stellen.
Alle Zutaten für die Kruste in eine Küchenmaschine geben und so lange verarbeiten bis eine fein-krümlige Mischung entsteht. Diese Mischung nun in eine Silikonform geben, gleichmäßig verbreiten und fest hineindrücken. Nun in das Gefrierfach stellen.
KARAMELL SCHICHTE
Alle Zutaten für das Karamell in die Küchenmaschine geben und solange verarbeiten bis alles glatt zusammen kommt. Auf die Kruste geben und gleichmäßig verbreiten. Wieder in das Gefrierfach geben.
Alle Zutaten für das Karamell in die Küchenmaschine geben und solange verarbeiten bis alles glatt zusammen kommt. Auf die Kruste geben und gleichmäßig verbreiten. Wieder in das Gefrierfach geben.
MANDELBUTTERCREME
SCHICHTE
Die Kokosmilchdosen öffnen und vorsichtig die Creme mit einem Esslöffel herausnehmen und in die Küchenmaschine geben. (Das Wasser der Kokosmilch könnt ihr in einem Smoothie verwenden.) Die restlichen Zutaten für das Mandelbuttercreme hinzugeben und solange verarbeiten bis eine geschmeidige creme entsteht. Die Creme nun gleichmäßig auf die Karamell schichte verbreiten und wieder in das Gefrierfach geben.
Die Kokosmilchdosen öffnen und vorsichtig die Creme mit einem Esslöffel herausnehmen und in die Küchenmaschine geben. (Das Wasser der Kokosmilch könnt ihr in einem Smoothie verwenden.) Die restlichen Zutaten für das Mandelbuttercreme hinzugeben und solange verarbeiten bis eine geschmeidige creme entsteht. Die Creme nun gleichmäßig auf die Karamell schichte verbreiten und wieder in das Gefrierfach geben.
SCHOKOLADE SCHICHTE
1 Tafel 100% Schokolade schmelzen und über die Mandelbuttercreme geben. Nun mehrere Stunden oder über Nacht, abgedeckt, ins Gefrierfach geben.
Am besten 15-20
Minuten vor dem servieren aus dem Gefrierfach nehmen und in gleichmäßig große Stücke
schneiden. Diese Schnitte halten sich am
besten gefroren und werden 5 Minuten vor dem verzehren aus dem Gefrierfach genommen.
Paléo/Primal - Photo Gabriele |
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