samedi 14 février 2015

Ersatz für Sojasauce und Kokos-Aminosäuren

Paleo/Primal - Photo Gabriele


250ml hausgemachte Rinderbrühe
2 EL Balsamico-Essig
2 TL Apfelessig
4 TL Melasse
1/8 TLfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1/8 TL Knoblauchpulver (grobes)
1/8 TL gemahlener Ingwer
1/4 TL rosa Himalaya Salz
1/2 TL Fischsauce (option)

In einem kleinen Topf die Brühe, Balsamico-Essig, Apfelessig, Melasse, schwarzer Pfeffer, Knoblauchpulver und gemahlener Ingwer alles gut mischen. Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren um köcheln lassen. Es sollten nur kleine Blasen an der Oberfläche zu sehen sein. Auf etwa 2/3 Tasse reduzieren lassen, ca. 7-10 Minuten.
Vom Herd nehmen. Mit Fischsauce und/oder Salz abschmecken (Geschmacksache, ich finde es muss nicht zu salzig sein). In einem  Glasbehälter abkühlen lassen. Kann im Kühlschrank bis zu 10 Tagen gelagert werden.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire