jeudi 12 février 2015

Kokosnusskuchen

Paleo/Primal - Photo Gabriele

Kokosnusskuchen (sehr hoch in Protein!)

6 große Eier
250ml Kokosmilch (Thai Kitchen Premium ... schütteln oder rühren, weil die Creme trennt sich von Wasser)
60ml bis 125ml Honig oder Ahornsirup (Ich finde er wäre süß genug mit nur 60ml)
1 EL Vanilleextrakt
125ml (1/2 Tasse) Kokosnussmehll
125ml (1/2 Tasse) Mandelmehl
3/4 TL Backpulver
1 TL Zimt
1/4 TL Meersalz
Kokosöl zum Einfetten

Backofen auf 180C vorheizen. Kuchenform mit Kokosöl einfetten.

Eier, Kokosmilch, Honig und Vanilleextrakt in einer Rührschüssel gut verrühren. In einer anderen Schüssel jetzt die trockenen Zutaten miteinander mischen und der Eiermischung beifügen. Gut verrühren und in die Kuchenform geben. Nun für 30 bis 35 Minuten backen oder bis ein tester sauber wieder rauskommt. Noch in der Kuchenform 10 Minuten abkühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

Paleo/Primal - Photo Gabriele
NOTE
Ich habe den Kuchen für Valentinstag gemacht und ihn darum mit Beerenfrüchte belegt und mit 70% iger Schokolade übergossen und besprenkelt. Aber man kann ihn belegen und/oder verzieren wie man will…

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire