lundi 16 février 2015

Thunfisch-Gemüse Lasagne

Paleo/Primal - Photo Gabriele

Thunfisch-Gemüse Lasagne

Tomatensauce
1 große Dose Tomaten in Würfel und ohne Salz Zusatz
3 EL Tomatenmark
2 EL Schmalz oder Butter
2 große Knoblauchzehen, gehackt
1 mittlere Zwiebel, gehackt
1 große Karotte, fein gehackt
1 Selleriestängel, fein gehackt
2 TL Südländisches Gewürz (unten)

Salz und schwarzen frisch gemahlenen Pfeffer zum abschmecken
Knoblauch, Zwiebel, Karotte und Sellerie für 5 Minuten im Schmalz leicht anbraten. Gewürze dazugeben und noch mal 2 Minuten weiter braten. Tomatenwürfel und Tomatenmark hinzugeben, gut umrühren und 45 Minuten im geschlossenen Topf simmern lassen. Ab und zu umrühren.
In der zwischen Zeit den Belag zubereiten. Backofen auf 200C vorheizen.

Dann braucht man noch:

250ml frisch geriebenen Parmesankäse
1 Handvoll schwarze Oliven

1 große süße Kartoffel
schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Olivenöl einreiben und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Salz und Pfeffer. Dann 20 Minuten auf mittlerem Grill backen.

1 Aubergine in dünne Scheiben schneiden. Eine Lasagne Backform mit Olivenöl bestreichen und die Auberginenscheiben nebeneinander legen. Salz und Pfeffer. Dann 20 Minuten backen.

1 Packung braune Champignons
, in Scheiben geschnitten und 5 Minuten im Schmalz anbraten oder bis sie fast kein Wasser mehr hergeben. Salzen und pfeffern.

Nun die Thunfischmischung zubereiten. Dazu braucht man:

3 Dosen Thunfisch
, gut abgetropft
250ml Sonnen getrocknete Tomaten in Olivenöl, fein gehackt
1 Handvoll frische Petersilie, ohne Stängel, feingehackt (1 EL davon für 'Dekor')

Thunfisch, Tomaten und Petersilie gut mischen.

Sobald die Tomatensoße fertig ist, einige Schöpflöffel davon über die Auberginenscheiben geben. Mit ein wenig Parmesan bestreuen. Die Thunfischmischung darüber geben und verteilen. Ein wenig mit Parmesan bestreuen. Jetzt die Süßkartoffel Scheiben belegen. Mit der Restlichen Tomatensoße abdecken. Mit Parmesan bestreuen. Die Champignonscheiben darauf verteilen und nochmals mit Parmesan bestreuen. Reservierte gehackte Petersilie darüber streuen. Nach Belieben mit schwarzen Oliven belegen. Im Backofen bei 180C für 25-30 Minuten backen.  Servieren.


Paleo/Primal - Photo Gabriele

Südländische Gewürzmischung
4 TL Rosmarin
1 EL Thymian
4 TL Majoran
1 EL Zaatar Thymian
1 TL Salbei
2 TL Oregano


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