samedi 14 février 2015

Tex-Mex Putenkeule (Schmortopf)

Rezept aus dem Buch «Die goldenen Regeln der Gewürze – Les Règles D'Or des Épices». Die Gewürzmischung kam mit dem Buch, habe unten die Zutaten der Gewürzmischung angegeben. Kann schon sein das ihr einiges 'Googeln' müsst um eventuell sie bei Euch zu finden oder um es mit einem ähnlichen Gewürz austauschen zu können.

Paleo/Primal - Photo Gabriele

6 EL Butter
2 kg Putenkeule
3 mittelgroße Zwiebeln, geviertelt
1 große Karotte, gewürfelt
15 Knoblauchzehen
50 g Speckwürfeln
2 EL Tex-Mex  Gewürzmischung
4 EL Tomatenmark
3 Tomaten, geviertelt
1 (250ml) Bier (Glutenfrei)

Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze heizen und Putenkeule von allen Seiten anbraten. Putenkeule in einen Schmortopf (ich habe einen elektrischen benutzt-Slowcooker) geben.  In der gleichen Pfanne nun Zwiebeln, Karotten, Knoblauch und Speck  5 Minuten rösten. Gewürze und Tomatenmark hinzufügen und nochmals 2 Minuten braten. Tomaten hinzufügen und mit Bier und kurz aufkochen lassen. Nun die Soße über die Putenkeule gießen. Deckeldaraufsetzen und bei niedrigster Einstellung (low) 7 Stunden garen lassen.  Abschmecken und mit Gemüse und Kartoffeln servieren.

Tex-Mex Gewürzmischung

2 EL Kümmel
3 EL Oregano
4 EL Adjwain
10 EL getrocknete Knoblauchflocken
3 EL Chile ancho
6 EL Chile guajillo
2 TL Chile arbol
10 TL Paprikapulver
1/2 TL Nelkenpulver

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