Rezept aus dem
Buch «Die goldenen Regeln der Gewürze – Les Règles D'Or des Épices». Die
Gewürzmischung kam mit dem Buch, habe unten die Zutaten der Gewürzmischung
angegeben. Kann schon sein das ihr einiges 'Googeln' müsst um eventuell sie bei
Euch zu finden oder um es mit einem ähnlichen Gewürz austauschen zu können.
Paleo/Primal - Photo Gabriele |
6 EL Butter
2 kg Putenkeule
3 mittelgroße Zwiebeln, geviertelt
1 große Karotte, gewürfelt
15 Knoblauchzehen
50 g Speckwürfeln
2 EL Tex-Mex Gewürzmischung
4 EL Tomatenmark
3 Tomaten, geviertelt
1 (250ml) Bier (Glutenfrei)
3 mittelgroße Zwiebeln, geviertelt
1 große Karotte, gewürfelt
15 Knoblauchzehen
50 g Speckwürfeln
2 EL Tex-Mex Gewürzmischung
4 EL Tomatenmark
3 Tomaten, geviertelt
1 (250ml) Bier (Glutenfrei)
Butter in einer
großen Pfanne bei mittlerer Hitze heizen und Putenkeule von allen Seiten
anbraten. Putenkeule in einen Schmortopf (ich habe einen elektrischen
benutzt-Slowcooker) geben. In der
gleichen Pfanne nun Zwiebeln, Karotten, Knoblauch und Speck 5 Minuten rösten. Gewürze und Tomatenmark
hinzufügen und nochmals 2 Minuten braten. Tomaten hinzufügen und mit Bier und
kurz aufkochen lassen. Nun die Soße über die Putenkeule gießen.
Deckeldaraufsetzen und bei niedrigster Einstellung (low) 7 Stunden garen
lassen. Abschmecken und mit Gemüse und
Kartoffeln servieren.
Tex-Mex Gewürzmischung
3 EL Oregano
4 EL Adjwain
10 EL getrocknete Knoblauchflocken
3 EL Chile ancho
6 EL Chile guajillo
2 TL Chile arbol
10 TL Paprikapulver
1/2 TL Nelkenpulver
4 EL Adjwain
10 EL getrocknete Knoblauchflocken
3 EL Chile ancho
6 EL Chile guajillo
2 TL Chile arbol
10 TL Paprikapulver
1/2 TL Nelkenpulver
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