dimanche 24 janvier 2016

Geschmortes Rindfleisch (Slow Cooker)

Paléo/Primal - Photo Gabriele

1.2 kg Rindfleisch Palette (wenn nicht organischen, Fett herum weg schneiden)
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1/2 EL Thymian
2 EL Kokosöl , geteilt
1 große Zwiebel, gehackt
2 mittelgroße Möhren, in Stücke geschnitten
1 große Stange Staudensellerie, in Stück geschnitten
6 große Knoblauchzehen, zerdrückt
2 Lorbeerblätter
750ml organische Pilzbrühe
2 EL Balsamico-Essig
1 kleine Dose Tomatenmark
9 kleine Bio-Kartoffeln
1 Handvoll Petersilie, gehackt  (Servieren)



Slow Cooker vorheizen.
In einer Pfanne das Fleisch, in 1 EL Kokosöl, auf jeder Seite scharf braun anbraten. Salzen und pfeffern. Fleisch in den Slow Cooker geben und mit Thymian bestreuen. In der gleichen Pfanne nun den restlichen Esslöffel Kokosöl erhitzen und die Zwiebel, Karotten und Knoblauch 3 Minuten rösten. Pilzbrühe, Balsamico-Essig und Tomatenmark hinzufügen, gut mischen und kurz aufkochen. Sauce über das Fleisch geben. Lorbeerblätter und Kartoffeln hinzugeben und darauf achten das alles gut unter der Sauce liegt. Schließen. Nun für 6 Stunden bei der niedrigsten Einstellung (Low) garen. Am Ende der Kochzeit, wenn nötig, nochmals Nachwürzen.



Hinweis: Das erste Foto zeigt das Rindfleisch in Scheiben geschnitten als es in einer großen Pfanne am nächsten Tag aufgewärmt wurde.

Paléo/Primal - Photo Gabriele


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