Die Beste Mayonnaise ist die selbstgemachte. Dieses Rezept kann
man nach Wunsch mit Gewürzen und Kräutern ergänzen. :)
Paléo/Primal - Photo Gabriele |
1 sehr großes Eigelb oder 2 kleine Eigelbe (Eiweiß fürs Omelett
oder Suppe aufheben)
1/4 TL Dijon
1 1/2 TL frischen Zitronensaft
1 TL Apfelessig
1/4 TL Meersalz
180ml Nativ Olivenöl (leichten Geschmack) oder Walnussöl
Alle Zutaten, außer das Öl in einen schmalen hohen Behälter geben (breit genug damit ein Stabmixer hinein passt). Gut mischen und dann gaaanz langsam das Öl hinzugießen und solange mixen bis es zu einer Mayonnaise wird. Mit einem Stabmixer geht das unheimlich schnell. Nun kann man nach Belieben die Mayonnaise würzen…, zum Beispiel:
1 1/2 TL frischen Zitronensaft
1 TL Apfelessig
1/4 TL Meersalz
180ml Nativ Olivenöl (leichten Geschmack) oder Walnussöl
Alle Zutaten, außer das Öl in einen schmalen hohen Behälter geben (breit genug damit ein Stabmixer hinein passt). Gut mischen und dann gaaanz langsam das Öl hinzugießen und solange mixen bis es zu einer Mayonnaise wird. Mit einem Stabmixer geht das unheimlich schnell. Nun kann man nach Belieben die Mayonnaise würzen…, zum Beispiel:
2 EL Schnittlauch
1 Zitronenschale, gerieben
frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
oder
1 Zitronenschale, gerieben
frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
oder
1 Bund frischen Basilikum, gehackt
1 Knoblauchzehe, gerieben
1 Prise Cayenne
Oder, für eine Tartar Sauce1 Knoblauchzehe, gerieben
1 Prise Cayenne
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