mardi 12 janvier 2016

Grundrezept für Mayonnaise

Die Beste Mayonnaise ist die selbstgemachte. Dieses Rezept kann man nach Wunsch mit Gewürzen und Kräutern ergänzen.  :)

Paléo/Primal - Photo Gabriele

1 sehr großes Eigelb oder 2 kleine Eigelbe (Eiweiß fürs Omelett oder Suppe aufheben)
1/4 TL Dijon
1 1/2 TL frischen Zitronensaft
1 TL Apfelessig
1/4 TL Meersalz
180ml Nativ Olivenöl (leichten Geschmack) oder Walnussöl

Alle Zutaten, außer das Öl in einen schmalen hohen Behälter geben (breit genug damit ein Stabmixer hinein passt). Gut mischen und dann gaaanz langsam das Öl hinzugießen und solange mixen bis es zu einer Mayonnaise wird. Mit einem Stabmixer geht das unheimlich schnell. Nun kann man nach Belieben die Mayonnaise würzen…, zum Beispiel:

2 EL Schnittlauch
1 Zitronenschale, gerieben
frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer

oder

1 Bund frischen Basilikum, gehackt
1 Knoblauchzehe, gerieben
1 Prise Cayenne

Oder, für eine Tartar Sauce

1 EL kleingehackte Essiggurke
2 EL Petersilie, feingehackt
2 TL Kapern, fein gehackt
2 TL gefriert getrockneter Schnittlauch
1/2 EL Zitronensaft
1 TL Gurkenessig
Salz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle

 


Paléo/Primal - Photo Gabriele (stammt von meiner französichen Blog)

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