Hier mal Gyros
anders aufgetischt. Dieses köstliche Suppenrezept habe ich von 'HappyCarb' adaptiert.
Diese Suppe kommt bei mir über die kanadische Winterzeit jetzt öfters auf
den Tisch. :)
Paléo/Primal - Photo Gabriele |
5 Hühnerbrüste,
ohne Knochen, ohne Haut, in Streifen geschnitten
60ml Olivenöl
2 EL Apfelessig
2 EL Zitronensaft
3 große
Knoblauchzehen, gerieben
1 EL Oregano
1 EL Thymian
1/2 EL geräucherter
Paprika
Rosa Himalaya
Salz aus der Mühle
Schwarze Pfeffer
aus der Mühle
3 EL Kokosöl
3 große Paprika
(1 rot, 1 gelbe und 1 grüne), in Stücke geschnitten
3 große Zwiebeln,
gehackt
1 Packung
frischen Rosenkohl, gereinigt und in zwei Teile geschnitten
4 EL reines Tomatenmark
1 1/2 EL rote reine
Currypaste
600ml Organische
Hühnerbrühe
200ml Kochsahne,
mindestens 35%
100ml Ricotta
oder anderen Frischkäse
150g
Cheddar-Käse, gerieben
1 1/2 EL Oregano,
gefriert getrocknet
1 EL Thymian, gefriert
getrocknet
1 EL
Zwiebelpulver
Rosa Himalaya
Salz aus der Mühle
Schwarze Pfeffer
aus der Mühle
Die
Hähnchenstreifen mit den nächsten 9 Zutaten vermischen und mindestens 3 Stunden
oder über Nacht Manieren lassen.
In einer sehr
großen Pfanne oder einem Wok das Kokosöl erhitzen. Die marinierten Hähnchenbruststreifen,
etwa 6-8 zu gleicher Zeit, auf jeder Seite scharf anraten bis sie eine schöne
Farbe bekommen. Herausnehmen und auf
einem warmen Teller geben. Wiederholen bis alle Hähnchenbruststreifen gebräunt sind.
In der gleichen
Pfanne jetzt den Rosenkohl für ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebeln und Paprika
hinzugeben und weitere 5 Minuten braten. Tomatenmark und rote Currypaste
hinzugeben und so 2 Minuten lang unterrühren. Hühnerbrühe und Kräuter hinzufügen
und kurz aufkochen lassen. Hitze auf mittlere Hitze runterschalten
und abgedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Kochsahne hinzufügen und kurz aufkochen
lassen. Vom Herd nehmen. Ricotta oder Frischkäse und Cheddar-Käse hineinrühren
und gut mischen bis der Käse völlig aufgelöst ist. Nach würzen und servieren.
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