samedi 2 janvier 2016

Gyros Suppe

Hier mal Gyros anders aufgetischt. Dieses köstliche Suppenrezept habe ich von 'HappyCarb' adaptiert. Diese Suppe kommt bei mir über die kanadische Winterzeit jetzt öfters auf den Tisch. :)

Paléo/Primal - Photo Gabriele


5 Hühnerbrüste, ohne Knochen, ohne Haut, in Streifen geschnitten
60ml Olivenöl
2 EL Apfelessig
2 EL Zitronensaft
3 große Knoblauchzehen, gerieben
1 EL Oregano
1 EL Thymian
1/2 EL geräucherter Paprika
Rosa Himalaya Salz aus der Mühle
Schwarze Pfeffer aus der Mühle
3 EL Kokosöl
3 große Paprika (1 rot, 1 gelbe und 1 grüne), in Stücke geschnitten
3 große Zwiebeln, gehackt
1 Packung frischen Rosenkohl, gereinigt und in zwei Teile geschnitten
4 EL reines Tomatenmark
1 1/2 EL rote reine Currypaste
600ml Organische Hühnerbrühe
200ml Kochsahne, mindestens 35%
100ml Ricotta oder anderen Frischkäse
150g Cheddar-Käse, gerieben
1 1/2 EL Oregano, gefriert getrocknet
1 EL Thymian, gefriert getrocknet
1 EL Zwiebelpulver
Rosa Himalaya Salz aus der Mühle
Schwarze Pfeffer aus der Mühle

Die Hähnchenstreifen mit den nächsten 9 Zutaten vermischen und mindestens 3 Stunden oder über Nacht Manieren lassen.
In einer sehr großen Pfanne oder einem Wok das Kokosöl erhitzen. Die marinierten Hähnchenbruststreifen, etwa 6-8 zu gleicher Zeit, auf jeder Seite scharf anraten bis sie eine schöne Farbe bekommen. Herausnehmen und auf einem warmen Teller geben. Wiederholen bis alle Hähnchenbruststreifen gebräunt sind.

In der gleichen Pfanne jetzt den Rosenkohl für ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebeln und Paprika hinzugeben und weitere 5 Minuten braten. Tomatenmark und rote Currypaste hinzugeben und so 2 Minuten lang unterrühren. Hühnerbrühe und Kräuter hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Hitze auf mittlere Hitze runterschalten und abgedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Kochsahne hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen. Ricotta oder Frischkäse und Cheddar-Käse hineinrühren und gut mischen bis der Käse völlig aufgelöst ist. Nach würzen und servieren.

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