lundi 9 mars 2015

Marmorkuchen

Dieses Rezept habe ich von Daniela übernommen und dementsprechend angepasst.

Paleo/Primal - Photo Gabriele

220g Mandelmehl (Bob's Red Mill)
1 EL Backpulver
3 EL (gehäufte) Flohsamenschalen
70g Xylo Sweet
Schale  1 Bio Zitrone
1 EL pures Vanilleessenz
Prise Himalaya Salz
2 EL (gestrichene) Kakao
60 g weiche Butter
4 EL Ziegen Joghurt 2%
4 sehr große Bio Eier, Zimmer Temperatur

Alle trockenen Zutaten (ausser Kakao) miteinander vermischen. Butter mit Süße, Vanille, Zitronenschale und Salz cremig rühren. Nach und nach Joghurt und Eier unterrühren. Die trockenen Zutaten unterrühren – es entsteht ein cremiger Teig.
Ca. 1/3 des Teiges zum Kakao in eine andere Schüssel geben und mixen.
Nun die Teige abwechselnd in eine Guglhupfform geben – einmal eine Stricknadel oder Fleischgabel durchziehen damit das typische Muster entsteht.
Bei 180°C ca. 40-45 Minuten backen …Zahnstocherprobe.


P.S. Hatte gerade keine Gugelhupfform und hatte dafür eine Springform genommen. Das ergab das der Kuchen ein wenig dünner wurde und nur 35-40 Minuten zum Backen brauchte (kann auch mehr oder weniger auf den Backofen ankommen).

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