Paleo/Primal - Photo Gabriele |
220g Mandelmehl (Bob's Red Mill)
1 EL Backpulver
3 EL (gehäufte) Flohsamenschalen
70g Xylo Sweet
Schale 1 Bio Zitrone
1 EL pures Vanilleessenz
Prise Himalaya Salz
2 EL (gestrichene) Kakao
60 g weiche Butter
4 EL Ziegen
Joghurt 2%
4 sehr große Bio
Eier, Zimmer Temperatur
Alle trockenen Zutaten (ausser Kakao) miteinander
vermischen. Butter mit Süße, Vanille, Zitronenschale und Salz cremig rühren.
Nach und nach Joghurt und Eier unterrühren. Die trockenen Zutaten unterrühren –
es entsteht ein cremiger Teig.
Ca. 1/3 des Teiges zum Kakao in eine andere Schüssel geben
und mixen.
Nun die Teige
abwechselnd in eine Guglhupfform geben – einmal eine Stricknadel oder
Fleischgabel durchziehen damit das typische Muster entsteht.
Bei 180°C ca.
40-45 Minuten backen …Zahnstocherprobe.
P.S. Hatte gerade
keine Gugelhupfform und hatte dafür eine Springform genommen. Das ergab das der
Kuchen ein wenig dünner wurde und nur 35-40 Minuten zum Backen brauchte (kann
auch mehr oder weniger auf den Backofen ankommen).
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