lundi 2 mars 2015

Chinesisch Geschmortes Schweinefleisch... in 5 Minuten

Paleo/Primal - Photo Gabriele

Aus dem Buch "Die goldenen Regeln der Gewürze" angepasst. Da Sojasaucen und Produkte die Soja enthalten bei mir nicht gut sitzen, benutze ich oft Kokos-Aminosäuren (nicht immer verfügbar). Aber jetzt habe ich auf Melissas Seite ein Rezept gefunden das als Ersatz Rezept für Sojasauce und Kokos-Aminosäuren toll hinkommt. So, hier ist mein Rezept für geschmortes Schweinefleisch in nur 5 Minuten....

600 g Schweinefilet, Fett weg, in dünne Scheiben geschnitten

Marinade für das Schweinefleisch

4-5 EL Sojasauce, Kokos-Aminos, Tamari 50% weniger Salz oder,  Soja Ersatz
4 TL Reisessig
1 1/2 EL reinen Honig
2 Zoll frisch geriebenen Ingwer
4 große Knoblauchzehen, gerieben
2 1/2 TL Chinese Fünf-Gewürze (Rezept unten)
1 TL geröstetes Sesamöl

Alle Zutaten für die Marinade in einer Glasschale mischen. Schweinefleisch hinzugeben und gut mischen. Zudecken und 15 bis 20 Minuten marinieren lassen. In der Zwischenzeit Gemüse vorbereiten...

1 EL geröstete Sesamöl
1 Päckchen Zuckerschoten Erbsen, in dünne lange Streifen schneiden
3 Frühlingszwiebeln, diagonal geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
3 EL Kokosöl

In einem Wok oder in einer großen Pfanne das Sesamöl erhitzen und Gemüse 2-3 Minuten braten. Die Schoten sollten noch Biss haben. Aus dem Wok nehmen und auf einem warmen Teller geben.  Kokosöl in den Wok geben und zirka 6-7 Stücke Schweinefleisch, 30 Sekunden bis 1 Minute auf jeder Seite bei starker Hitze anbraten. Alle gekochten Zutaten hinzugeben und 2 bis 3 Minuten kochen oder bis das Schweinefleisch gar aber nicht trocken ist. Genießen!

Chinesisches Fünf-Gewürze-Mischung

2 EL Pfeffer Sichuan
2 EL Fenchel
2 EL Sternanis, in Stückchen
2 EL Cassia Blüte
1 EL Nelken

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