Paleo/Primal - Photo Gabriele |
Aus dem Buch
"Die goldenen Regeln der Gewürze" angepasst. Da Sojasaucen und
Produkte die Soja enthalten bei mir nicht gut sitzen, benutze ich oft
Kokos-Aminosäuren (nicht immer verfügbar). Aber jetzt habe ich auf Melissas Seite ein Rezept gefunden das als Ersatz Rezept für Sojasauce und
Kokos-Aminosäuren toll hinkommt. So, hier ist mein Rezept für geschmortes
Schweinefleisch in nur 5 Minuten....
600 g
Schweinefilet, Fett weg, in dünne Scheiben geschnitten
Marinade für das Schweinefleisch
4 TL Reisessig
1 1/2 EL reinen Honig
1 1/2 EL reinen Honig
2 Zoll frisch
geriebenen Ingwer
4 große Knoblauchzehen,
gerieben
2 1/2 TL Chinese Fünf-Gewürze
(Rezept unten)
1 TL geröstetes
Sesamöl
Alle Zutaten für
die Marinade in einer Glasschale mischen. Schweinefleisch hinzugeben und gut
mischen. Zudecken und 15 bis 20 Minuten marinieren lassen. In der Zwischenzeit Gemüse
vorbereiten...
1 EL geröstete
Sesamöl
1 Päckchen Zuckerschoten
Erbsen, in dünne lange Streifen schneiden
3
Frühlingszwiebeln, diagonal geschnitten
1 Knoblauchzehe,
fein gehackt
3 EL Kokosöl
In einem Wok oder
in einer großen Pfanne das Sesamöl erhitzen und Gemüse 2-3 Minuten braten. Die
Schoten sollten noch Biss haben. Aus dem Wok nehmen und auf einem warmen Teller
geben. Kokosöl in den Wok geben und
zirka 6-7 Stücke Schweinefleisch, 30 Sekunden bis 1 Minute auf jeder Seite bei
starker Hitze anbraten. Alle gekochten Zutaten hinzugeben und 2 bis 3 Minuten kochen
oder bis das Schweinefleisch gar aber nicht trocken ist. Genießen!
Chinesisches Fünf-Gewürze-Mischung
2 EL Pfeffer
Sichuan
2 EL
Fenchel
2 EL Sternanis,
in Stückchen
2 EL Cassia Blüte
1 EL Nelken
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