lundi 16 mars 2015

Schnelles Curry Hühnchen

Paleo/Primal - Photo Gabriele

Vom Buch 'Die Goldenen Règeln der Gewürze'.

2 große Hühnerbrüste, ohne Haut ohne Knochen, gewürfelt
2 grosse Portebellos, gewürfelt
2 EL Kokosöl native
1 Zwiebel, gehackt
3 große Knoblauchzehen, gehackt
1 EL frischer Ingwer, gehackt
2 Tomaten, gehackt
2 ganze Kardamom
1 kleines Stück Zimt
2 ganze Nelken
1 EL Curry Madras Gewürzmischung (unten)
1 Dose Kokosmilch
250ml Erbsen
Salz

Kokosöl in einem Wok erhitzen und die Zwiebel hinzugeben. 5 Minuten dünsten, dabei gelegentlich umrühren. Hühnchen Würfel hinzugeben und 5 Minuten anbraten. Aus dem Wok nehmen und auf einem Teller beiseite stellen. Knoblauch und Ingwer in den Wok geben und 2 Minuten dünsten. Tomaten, Kardamom, Zimt und Nelken hinzufügen und 5 Minuten dünsten. Das Curry-Madra Gewürz mit gerade genug Wasser verquirlen damit eine Creme entsteht. In den Wok geben und 2 Minuten kochen. Hühnerfleisch, Portobello, Erbsen und Kokosmilch hinzugeben. Mit Salz abschmecken und 15 bis 20 Minuten leicht simmern lassen.

Curry-Madra Gewürzmischung

3 EL Bockshornklee
3 EL Kümmel
2 EL schwarzer Pfeffer
1 TL Cayenne
1 TL  Ingwer
4 TL Fenchel
180ml Koriander
150ml Kurkuma
3 Lorbeerblätter

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