Paleo/Primal - Photo Gabriele |
Vom Buch 'Die Goldenen Règeln der Gewürze'.
2 große Hühnerbrüste,
ohne Haut ohne Knochen, gewürfelt
2 grosse Portebellos, gewürfelt
2 grosse Portebellos, gewürfelt
2 EL Kokosöl native
1 Zwiebel, gehackt
3 große Knoblauchzehen, gehackt
1 EL frischer Ingwer, gehackt
2 Tomaten, gehackt
2 ganze Kardamom
1 kleines Stück
Zimt
2 ganze Nelken
1 EL Curry Madras
Gewürzmischung (unten)
1 Dose Kokosmilch
250ml Erbsen
250ml Erbsen
Salz
Kokosöl in einem
Wok erhitzen und die Zwiebel hinzugeben. 5 Minuten dünsten, dabei gelegentlich
umrühren. Hühnchen Würfel hinzugeben und 5 Minuten anbraten. Aus dem Wok nehmen
und auf einem Teller beiseite stellen. Knoblauch und Ingwer in den Wok geben
und 2 Minuten dünsten. Tomaten, Kardamom, Zimt und Nelken hinzufügen und 5 Minuten
dünsten. Das Curry-Madra Gewürz mit gerade genug Wasser verquirlen damit eine Creme
entsteht. In den Wok geben und 2 Minuten kochen. Hühnerfleisch, Portobello,
Erbsen und Kokosmilch hinzugeben. Mit Salz abschmecken und 15 bis 20 Minuten
leicht simmern lassen.
Curry-Madra
Gewürzmischung
3 EL
Bockshornklee
3 EL Kümmel
2 EL schwarzer
Pfeffer
1 TL Cayenne
1 TL Ingwer
4 TL Fenchel
180ml Koriander
150ml Kurkuma
3 Lorbeerblätter
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