Paleo/Primal - Photo Gabriele |
200g körniger Frischkäse
5 Große Bio Eier
1 EL puren Apfelessig
100g Mandelmehl
2 EL Kokosmehl
80g gemahlene Leinsamen
50g Flohsamenschalen
1 1/2 TL Backpulver (glutenfrei)
1 TL Himalaya Salz
1 TL Brotgewürz (selbstgemacht, siehe unten)
20g Leinsamenkerne
50g Sonnenblumenkerne
20g grüne Kürbiskerne
Backofen auf 180°C vorheizen.
Alle trockenen Zutaten gut mischen. Alle nassen Zutaten gut verquirlen. Trockene Zutaten gut mit Eier-Käsemischung mixen. Mit leicht befeuchteten Händen Brötchen formen (…bei mir kamen 7 längliche Weckle raus. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Nach Belieben je mit einer Prise Fleur de Sel bestreuen und ca. 45-50 Minuten backen.
5 Große Bio Eier
1 EL puren Apfelessig
100g Mandelmehl
2 EL Kokosmehl
80g gemahlene Leinsamen
50g Flohsamenschalen
1 1/2 TL Backpulver (glutenfrei)
1 TL Himalaya Salz
1 TL Brotgewürz (selbstgemacht, siehe unten)
20g Leinsamenkerne
50g Sonnenblumenkerne
20g grüne Kürbiskerne
Backofen auf 180°C vorheizen.
Alle trockenen Zutaten gut mischen. Alle nassen Zutaten gut verquirlen. Trockene Zutaten gut mit Eier-Käsemischung mixen. Mit leicht befeuchteten Händen Brötchen formen (…bei mir kamen 7 längliche Weckle raus. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Nach Belieben je mit einer Prise Fleur de Sel bestreuen und ca. 45-50 Minuten backen.
Paleo/Primal - Photo Gabriele |
Ich habe mein eigenes
Brötgewürz aber leider fehlten mir dieses Mal einige Zutaten dafür. Also
habe ich eine andere Gewürzmischung benutzt die nicht direkt für Brote bestimmt
ist, aber trotzdem sehr gut schmeckt. Also, hier die 2 Gewürzmischungen die ich
zum Brotbacken benutze:
Meine eigene
Brot-Gewürzmischung
30 ml Anis Samen
30 ml Kümmel
30 ml Koriander
30 ml
Fenchelsamen
In einem Mörser
oder einer Kaffeemühle zu einer fast feinen Gewürzmischung verarbeiten. In
einem Gewürzglas an einem kühlen dunklen Ort aufbewahren.
Paleo/Primal - Photo Gabriele |
Panch Phoran (das habe ich für diese Brötchen benutzt)
….aus dem Buch
'Die Regeln der Gewürze'…
1 EL Kümmel
1 EL Bockshornkleekörner
1 EL Nigelle
1 EL Nigelle
1 EL brauner
Senfkörner
1 EL Fenchel
In einem Mörser
oder einer Kaffeemühle zu einem fast feiner Gewürzmischung verarbeiten. In
einem Gewürzglas an einem kühlen dunklen Ort aufbewahren.
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