vendredi 14 août 2015

Kurbiskuchen

Paléo/Primal - Photo Gabriele

125ml Kokosmehl
1 EL Kürbisgewürz (unten)
1 TL Zimt
1 TL Muskatnuss
1/4 TL Nelken
1/4 TL Salz
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Backpulver
4 große Eier
2 TL Vanille-Extrakt
250ml Kürbispüree 100%
80ml Ahornsirup 100%
60ml Kokosöl, geschmolzen
Pekannüsse
Honig

Kürbis Gewürzmischung
1 TL Zimt
1/4 TL Muskatnuss
1/4 TL Ingwer
1 Prise Nelke
1 Prise rosa Himalaya Salz

Den Backofenrost auf dem unteren Drittel des Ofens setzen (der der direkt unter dem mittleren ist). Backofen au 180C vorheizen. Eine Brotkastenform (Standardgröße) mit Kokosöl großzügig einschmieren oder mit Backpapier auslegen (wenn man das Papier feucht macht, kann man es der Form besser anpassen).

In einer mittelgroßen Schüssel alle trockenen Zutaten gut mischen. In einer anderen Schüssel nun alle anderen Zutaten mit Mixer mischen. Die trockene Zutaten nun den feuchten mit Hilfe einer Rührlöffels langsam unterheben. In die vorbereitete Kastenform füllen. Nack belieben Pekannüsse darauf geben und leicht eindrücken. Nach Belieben mit etwas Honig beträufeln. Im Backofen 45-50 Minuten backen (je nach Backofen!). Aus dem Backofen nehmen und, noch in der Kastenform, 30 Minuten abkühlen lassen. Nun aus der Kastenform nehmen und komplett abkühlen lassen. Hält sich im Kühlschrank bis zu einer Woche …wird es aber nicht da es zu lecker ist. ;)

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