Habt ihr als Kleinkind auch
immer die Schüsseln und Mixerstäben aus und abgeschleckt als Eure Mama einen
leckeren Kuchen zubereitet hat? Ich war da immer dabei! Hier, in Kanada, wird dieser
Kindheitsgenuss/Erinnerung in Eiscremen wieder hervorgerufen. Leider ist in
vielen dieser Produkte immer einen Haufen Mist dabei und überhaupt, viel zu
viel raffinierten Zucker. War dann mal ganz kurz aber scharf am Nachdenken und
kam dann mit etwas Besserem heraus. Wie sagt man «2 Fliegen mit einer Klappe»…
Plätzchenteig Fudge (Cookie dough fudge). Viel viel besser als Eiscreme obwohl man es auch in dem Tiefkühlfach aufbewahrt. Das Ergebnis war umwerfend gut. Geruch und Geschmack einzigartig und super Lecker ….wie in alten Zeiten.
Plätzchenteig Fudge (Cookie dough fudge). Viel viel besser als Eiscreme obwohl man es auch in dem Tiefkühlfach aufbewahrt. Das Ergebnis war umwerfend gut. Geruch und Geschmack einzigartig und super Lecker ….wie in alten Zeiten.
Paléo/Primal - Photo Gabriele |
(Zutaten wurden mit einem Messbecher (ml) abgeschätzt.)
6 EL ungesalzene
Butter (am besten Kerrygold)
370ml rohe Cashew
Stücke
370ml rohes
Mandelmehl (fein-grob…ich nehme Bob's Red Mill)
3 EL Nativ Kokosöl,
geschmolzen
60ml
Kokosnussmehl
60ml Roh-Honig,
geschmolzen
3/4 TL feines
Meersalz
2 TL
Vanille-Extrakt
1/8 TL gemahlener
Zimt
1 Tafel
Schokolade 70% in kleinen Stückchen gehackt (ich
nahm eine Theobroma Schokolade)
Die Butter in einem
kleinen Topf leicht zum Kochen bringen. Die Butter sollte eine Haselnuss Farbe annehmen und die Schaumbildung sollte
verschwinden. Sobald das erreicht ist, sofort in eine Schüssel gießen die in einem Eisbad steht. Das ist um das
bräunen/kochen zu stoppen. Jetzt haben wir braune Butter.
Nun die Cahews in
einen Küchenmaschine geben und zu Mehl verarbeiten. Die Küchenmaschine auf der niedrigsten Einstellung weiter laufen
lassen und nun langsam das geschmolzene Kokosöl hinzugeben bis es gut vermischt
ist und ein 'Teig Ball' entsteht. Das nun in eine mittelgroße Schüssel geben
und mit einem Handrührgerät die restlichen Zutaten (außer der Schokolade)
unterrühren.
Einige Minuten (5) abkühlen
lassen und dann die Schokolade hinzugeben. Wenn man diese sofort hinzugibt
schmelzt sie, das wollen wird nicht, obwohl sie ja trotzdem gegessen wird und
es vielleicht auch funky aussehen würde. ;)
Die Teigmasse nun in ein 20 x 20 cm, mit Pergament Papier ausgelegte Backform geben und glatt streichen. Mit Plastikfolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren (wenn's geht, vom Mann verstecken). ;)
Den Fudge nun in gleichmäßige Stücke schneiden, in einen Gefrierbeutel oder Behälter geben und im Kühlschrank oder im Tiefkühlfach aufbewahren. Ich mag sie besser frisch aus dem Gefrierfach!). ACHTUNG!!! Kann sein das man nicht nur eines Essen kann …aber sollte…oder auch nicht. ;)
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