vendredi 25 septembre 2015

Spaghettikürbis...die andere Nudel!

Spaghettikürbis ist eine glutenfreie Alternative zu Pasta aus Weizen. Der Kürbis sieht nach dem Garen aus wie Spaghetti.



Backofen auf 200C vorheizen.
Den Spaghettikürbis der Länge nach mit einem scharfen Messer halbieren, dabei sollte der Kürbis schon stabil auf der Arbeitsfläche liegen. Mit Hilfe eines Esslöffels die Kerne und Fasern entfernen. 



Nun kann man das Kürbisfleisch schon nach Belieben würzen.  Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, Schale nach oben, und eventuelle noch einige male mit einer Gabel einstechen. 


In den Backofen schieben und, je nach Größe, 40 bis 50 Minuten garen oder bis er etwas nachgibt wenn man mit dem Löffel draufdrückt. Spaghetti-Fasern mit einer Gabel herauslösen und servieren.


Man könnte den Kürbis auch in seiner ganzen Form backen, aber ich will hinterher nicht warten müssen bis er ein wenig abgekühlt ist um ihn zu halbieren und die Kerne und Fasern herauszunehmen. Es ginge so, aber für mich zu umständlich. Wenn er bei mir aus dem Ofen kommt will ich ihn gleich servieren können.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire