Spaghettikürbis
ist eine glutenfreie Alternative zu Pasta aus Weizen. Der Kürbis sieht nach dem
Garen aus wie Spaghetti.
Backofen auf 200C vorheizen.
Den Spaghettikürbis
der Länge nach mit einem scharfen Messer halbieren, dabei sollte der Kürbis
schon stabil auf der Arbeitsfläche liegen. Mit Hilfe eines Esslöffels die Kerne
und Fasern entfernen.
Nun kann man das
Kürbisfleisch schon nach Belieben würzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
legen, Schale nach oben, und eventuelle noch einige male mit einer Gabel
einstechen.
In den Backofen schieben und, je nach Größe, 40 bis 50 Minuten garen
oder bis er etwas nachgibt wenn man mit dem Löffel draufdrückt. Spaghetti-Fasern mit einer Gabel herauslösen
und servieren.
Man könnte den Kürbis auch in seiner ganzen Form
backen, aber ich will hinterher nicht warten müssen bis er ein wenig abgekühlt
ist um ihn zu halbieren und die Kerne und Fasern herauszunehmen. Es ginge so,
aber für mich zu umständlich. Wenn er bei mir aus dem Ofen kommt will ich ihn gleich
servieren können.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire