samedi 13 décembre 2014

Jamaikanische Jerk Marinade

Ihr habt ja sicherlich schon von dem Jamaikanische Jerk Gewürze gehört. Wisst ihr aber auch dass man seine eigene Marinade herstellen kann die den Jerk Geschmack besser ins Fleisch überträgt!? Man kann diese Marinade auf allen Arten von Fleisch und Geflügel und sogar auch Garnelen verwenden. 

Paleo/Primal - Photo Gabriele

4 Frühlingszwiebeln, grob gehackt
4 Schalotten, gehackt
2 kleine Habanero Chili, Samen entfernt
4 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 TL Ingwerpulver
125ml Kokosöl, geschmolzen
1 TL getrockneter Thymian
1/2 TL Piment
1/2 TL Zimt
Prise Muskatnuss
3/4 EL Meersalz zum Abschmecken
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
4 EL Honig (fakultativ)
3 EL Tomatenmark
Saft von 4 Limetten
4 EL Apfelessig


Alle Zutaten mit Hilfe eines einen Stabmixers oder kleinem Küchenroboter zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. Fleisch damit marinieren.

In diesem Rezept habe ich Hühnerkeulen benutzt. Gut mit der ganzen Marinade einreiben. Nach Belieben kann man auch versuchen die Marinade unter die Haut zu bekommen ohne jedoch die Haut abzuziehen.  Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen aber für einen mehr intensiven Geschmack ist es besser über Nacht.

Auf ein mit Backpapier (nur damit ich nicht zu arg beim Geschirrwaschen kratzen muss)ausgelegtes Backblech bei 180C, 40 bis 45 Minuten backen. Zwischendurch mal umdrehen. Geniessen!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire