Ihr habt ja
sicherlich schon von dem Jamaikanische Jerk Gewürze gehört. Wisst ihr aber auch dass
man seine eigene Marinade herstellen kann die den Jerk Geschmack besser ins Fleisch
überträgt!? Man kann diese Marinade auf allen Arten von Fleisch und Geflügel
und sogar auch Garnelen verwenden.
Paleo/Primal - Photo Gabriele |
4
Frühlingszwiebeln, grob gehackt
4 Schalotten,
gehackt
2 kleine Habanero
Chili, Samen entfernt
4 Knoblauchzehen,
zerdrückt
1 TL Ingwerpulver
125ml Kokosöl,
geschmolzen
1 TL getrockneter
Thymian
1/2 TL Piment
1/2 TL Zimt
Prise Muskatnuss
3/4 EL Meersalz
zum Abschmecken
frisch gemahlener
schwarzer Pfeffer nach Geschmack
4 EL Honig (fakultativ)
3 EL Tomatenmark
3 EL Tomatenmark
Saft von 4
Limetten
4 EL Apfelessig
Alle Zutaten mit Hilfe
eines einen Stabmixers oder kleinem Küchenroboter zu einer geschmeidigen Masse
verarbeiten. Fleisch damit marinieren.
In diesem Rezept habe ich Hühnerkeulen benutzt. Gut mit der ganzen Marinade einreiben. Nach Belieben kann man auch versuchen die Marinade unter die Haut zu bekommen ohne jedoch die Haut abzuziehen. Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen aber für einen mehr intensiven Geschmack ist es besser über Nacht.
Auf ein mit Backpapier (nur damit ich nicht zu arg beim Geschirrwaschen kratzen muss)ausgelegtes Backblech bei 180C, 40 bis 45 Minuten backen. Zwischendurch mal umdrehen. Geniessen!
In diesem Rezept habe ich Hühnerkeulen benutzt. Gut mit der ganzen Marinade einreiben. Nach Belieben kann man auch versuchen die Marinade unter die Haut zu bekommen ohne jedoch die Haut abzuziehen. Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen aber für einen mehr intensiven Geschmack ist es besser über Nacht.
Auf ein mit Backpapier (nur damit ich nicht zu arg beim Geschirrwaschen kratzen muss)ausgelegtes Backblech bei 180C, 40 bis 45 Minuten backen. Zwischendurch mal umdrehen. Geniessen!
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