dimanche 7 décembre 2014

Skandinavische Hackbällchen

Paleo/Primal - Photo Gabriele


HACKBÄLLCHEN
454g Hähnchenhackfleisch
300g Schweinehackfleisch
2 Knoblauchzehe, gerieben
1 EL Toskanische Gewürzmischung (siehe unten)
Salz und Pfeffer
1/2 TL Piment
40g Mandelmehl
1 Ei

Alle Zutaten für Hackbällchen gut miteinander vermischen. Eine Stunde kaltstellen damit sich der Geschmack entwickeln kann. Gleich große Bällchen herstellen. Wenn der Fleischteig ein wenig 'klebrig' ist, Hände leicht mit Wasser oder Butter feuchten.

Paleo/Primal - Photo Gabriele

SAUCE
3 EL Butter zum anbraten
1 große Zwiebel, feingehackt
250ml Kokosnussmilch (die mit der creme)
750ml Rinderbrühe
2 EL Maniok Mehl + 4 EL Wasser
1/4 TL Piment
Petersilie frisch gehackt

Butter in einer großen Bratpfanne erhitzen und Hackbällchen darin von allen Seiten kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller warmstellen (Backofen).  Zwiebel in der Pfanne bräunen. Kokosmilch und Rinderbrühe hinzugeben und zum Kochen bringen. Maniokmehl mit 4 EL Wasser mischen und der Sauce hinzufügen. Rühren bis die Sauce dick wird.
Piment und Hackbällchen hinzufügen und 20 Minuten Simmern lassen. Eventuell abschmecken. Kurz vor dem servieren die gehackte Petersilie hinzufügen. Ich habe sie mit Daikon Lobok 'Nudeln' serviert.

Paleo/Primal - Photo Gabriele


TOSKANISCHEN GEWÜRZMISCHUNG

4 EL getrocknetes Basilikum
4 EL getrockneter Majoran
2 EL Knoblauchpulver
2 EL getrockneter Oregano
2 EL getrockneter Thymian
2 EL getrockneter Rosmarin
2 EL zerkleinerte Paprika Flocken


Alles gut vermischen und in einem gut verschlossenen Gefäß aufbewahren. Nutzen nach Bedarf.

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