Paleo/Primal - Photo Gabriele |
HACKBÄLLCHEN
454g Hähnchenhackfleisch
300g Schweinehackfleisch
2 Knoblauchzehe, gerieben
1 EL Toskanische Gewürzmischung (siehe unten)
454g Hähnchenhackfleisch
300g Schweinehackfleisch
2 Knoblauchzehe, gerieben
1 EL Toskanische Gewürzmischung (siehe unten)
Salz und Pfeffer
1/2 TL Piment
40g Mandelmehl
1 Ei
1/2 TL Piment
40g Mandelmehl
1 Ei
Alle Zutaten für
Hackbällchen gut miteinander vermischen. Eine Stunde kaltstellen damit sich der
Geschmack entwickeln kann. Gleich große Bällchen herstellen. Wenn der Fleischteig
ein wenig 'klebrig' ist, Hände leicht mit Wasser oder Butter feuchten.
Paleo/Primal - Photo Gabriele |
SAUCE
3 EL Butter zum anbraten
1 große Zwiebel, feingehackt
250ml Kokosnussmilch (die mit der creme)
750ml Rinderbrühe
2 EL Maniok Mehl + 4 EL Wasser
1/4 TL Piment
Petersilie frisch gehackt
Butter in einer großen Bratpfanne erhitzen und Hackbällchen darin von allen Seiten kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller warmstellen (Backofen). Zwiebel in der Pfanne bräunen. Kokosmilch und Rinderbrühe hinzugeben und zum Kochen bringen. Maniokmehl mit 4 EL Wasser mischen und der Sauce hinzufügen. Rühren bis die Sauce dick wird.
Piment und Hackbällchen hinzufügen und 20 Minuten Simmern lassen. Eventuell abschmecken. Kurz vor dem servieren die gehackte Petersilie hinzufügen. Ich habe sie mit Daikon Lobok 'Nudeln' serviert.
3 EL Butter zum anbraten
1 große Zwiebel, feingehackt
250ml Kokosnussmilch (die mit der creme)
750ml Rinderbrühe
2 EL Maniok Mehl + 4 EL Wasser
1/4 TL Piment
Petersilie frisch gehackt
Butter in einer großen Bratpfanne erhitzen und Hackbällchen darin von allen Seiten kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller warmstellen (Backofen). Zwiebel in der Pfanne bräunen. Kokosmilch und Rinderbrühe hinzugeben und zum Kochen bringen. Maniokmehl mit 4 EL Wasser mischen und der Sauce hinzufügen. Rühren bis die Sauce dick wird.
Piment und Hackbällchen hinzufügen und 20 Minuten Simmern lassen. Eventuell abschmecken. Kurz vor dem servieren die gehackte Petersilie hinzufügen. Ich habe sie mit Daikon Lobok 'Nudeln' serviert.
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TOSKANISCHEN
GEWÜRZMISCHUNG
4 EL getrocknetes
Basilikum
4 EL getrockneter
Majoran
2 EL
Knoblauchpulver
2 EL getrockneter
Oregano
2 EL getrockneter
Thymian
2 EL getrockneter
Rosmarin
2 EL zerkleinerte
Paprika Flocken
Alles gut vermischen
und in einem gut verschlossenen Gefäß aufbewahren. Nutzen nach Bedarf.
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