Paleo/Primal - Photo Gabriele |
660g
Süßkartoffeln (Haut entfernt)
3 EL Olivenöl
1/2 EL Paprika
2 EL italienische
Kräuter
Salz und Pfeffer
aus der Mühle
2 große Eier
8 EL Kokos Mehl
12 EL Maniok
Mehl (mehr zum Rollen)
Ofen auf 190C vorheizen.
Backblech mit Backpapier auslegen.
Süßkartoffeln in
gleich große Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und mit Öl, Paprika,
italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer mischen. Auf das Backblech geben und 30
Minuten im Ofen backen. Etwa 15 Minuten abkühlen lassen.
Paleo/Primal - Photo Gabriele |
Abgekühlte
Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit Eiern pürieren. Die Mehle gut untermischen
und 10 Minuten ruhen lassen. Der Teig ist sehr weich, so verwendet man nur etwa 1/4 des Teiges zum Rollen. Zum Rollen
muss man schon mehr Maniok Mehl benutzen allerdings ohne es unter den Teig zu
mischen. Der Teig ist sehr delikat also vorsichtig Rollen den es ist ja auch
kein Gluten drin. Der Teig soll weich aber jedoch stark genug sein damit er
zusammen hält um ihn manipulieren zu können. Mit einem Messer in gleich große
Scheiben schneiden und mit einer Gabel etwas flach drücken (siehe Bild). Oder
einfach nur diagonal abschneiden.
Paleo/Primal - Photo Gabriele |
Die Schupfnudeln (immer
so zwischen 10 - 12) in einem großen Topf mit
kochender Hühnerbrühe geben und 3 bis 4 Minuten oder bis sie an die
Wasseroberfläche steigen. Abtropfen lassen und nach Belieben in Butter anbraten. Genießen!
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