dimanche 28 décembre 2014

Kokos-Pfannkuchen

Paleo-Primal - Photo Gabriele


4 Eier, Raumtemperatur
240ml Kokosmilch*
2 TL Vanille-Extrakt
56g Kokosmehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Meersalz
1/4 TL Zimt
Kokosöl (nativ) zum Backen

*Wenn ihr keine cremige Kokosmilch benutzt kann sein dass ihr noch ein wenig mehr Kokosmilch oder etwas Mandelmilch (so etwa 60 – 100ml mehr aber nicht auf einmal sondern langsam, warten und schauen etc.) hinzugeben müsst denn das Kokosmehl saugt sehr die Feuchtigkeit auf. Der Teig soll nicht zu flüssig sein aber auch nicht zu fest…

Zuerst die Eier schaumig rühren. Kokosmilch und Vanille-Extrakt hinzugeben. In einer anderen Schüssel Kokosmehl, Backpulver, Salz und Zimt gut mischen und der Ei Masse hinzugeben. Gut mischen.  Für 2 Minuten ruhen lassen. Falls der 'Teig' zu 'dick' ist, etwas mehr Flüssigkeit hinzugeben. Der Teig soll leicht vom Löffel fallen aber nicht runterlaufen. 

In einer mit Kokosöl gefetteten Bratpfanne bei geringer Hitze 1 1/2 Minuten pro Seite backen. 

Paleo/Primal - Photo Gabriele

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire