mardi 23 décembre 2014

Preiselbeeren-Zimt Brot

Saftiges Frühstücksbrot das auch gut zu einem nachmittags Tee gut passt.

Paleo/Primal - Photo Gabriele


60g Kokosmehl
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Meersalz
6 Eier, Raumtemperatur, getrennt
1/4 TL Apfelessig
1/3 Tasse Kokosöl, geschmolzen aber nicht heiß
1/4 Tasse Honig oder Ahornsirop
1/4 Tasse Kokosmilch (cremige)
1/2 TL Vanille-Extrakt

2 EL Honig oder Ahornsirop
3/4 TL Zimt
1/8 TL Meersalz
 EL getrocknete Preiselbeeren (Cranberries) 

Backofen auf 170C  (325F) vorheizen. Den Boden einer kleinen Brotkastenform mit Backpapier auslegen und Seiten mit Kokosöl bestreichen.
Kokosmehl, Backpulver und Meersalz gut mischen. Eier trennen. Eigelbe, Kokosmilch, Ahornsirop und Vanille-Extrakt gut verquirlen. Eiweiß und Apfelessig steif schlagen.
Eigelbmasse mit Mehlmischung gut mischen. Eiweiß unterheben.
Die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Brotkastenform geben.
Ahornsirop, Zimt und Meersalz in einer kleinen Tasse mischen. Mit einem Löffel die Hälfte der Zimtmischung und hälfte der Preiselbeeren über den Teig geben. Mit einer Gabel leicht unter den Teige rühren. Die zweite Hälfte des Teiges darüber geben und die Restliche Zimtmischung und Preiselbeeren darüber geben und ebenfalls mit Gabel leicht unterheben. Im vorgeheizten Backofen 45 bis 50 Minuten backen oder bis Zahnstocher sauber rauskommt.
Im Brotkasten 5 Minuten abkühlen lassen und dann Backpapier abziehen und auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen. 

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