Saftiges Frühstücksbrot das auch gut zu einem nachmittags
Tee gut passt.
Paleo/Primal - Photo Gabriele |
60g Kokosmehl
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Meersalz
6 Eier, Raumtemperatur, getrennt
1/4 TL Apfelessig
1/3 Tasse Kokosöl, geschmolzen aber nicht heiß
1/4 Tasse Honig oder Ahornsirop
1/4 Tasse Kokosmilch (cremige)
1/2 TL Vanille-Extrakt
2 EL Honig oder Ahornsirop
3/4 TL Zimt
1/8 TL Meersalz
EL getrocknete Preiselbeeren (Cranberries)
Backofen auf 170C
(325F) vorheizen. Den Boden einer
kleinen Brotkastenform mit Backpapier auslegen und Seiten mit Kokosöl bestreichen.
Kokosmehl, Backpulver und Meersalz gut mischen. Eier
trennen. Eigelbe, Kokosmilch, Ahornsirop und Vanille-Extrakt gut verquirlen. Eiweiß
und Apfelessig steif schlagen.
Eigelbmasse mit Mehlmischung gut mischen. Eiweiß unterheben.
Die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Brotkastenform geben.
Eigelbmasse mit Mehlmischung gut mischen. Eiweiß unterheben.
Die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Brotkastenform geben.
Ahornsirop, Zimt und Meersalz in einer kleinen Tasse mischen.
Mit einem Löffel die Hälfte der Zimtmischung und hälfte der Preiselbeeren über
den Teig geben. Mit einer Gabel leicht unter den Teige rühren. Die zweite Hälfte
des Teiges darüber geben und die Restliche Zimtmischung und Preiselbeeren darüber
geben und ebenfalls mit Gabel leicht unterheben. Im vorgeheizten Backofen 45
bis 50 Minuten backen oder bis Zahnstocher sauber rauskommt.
Im Brotkasten 5 Minuten abkühlen lassen und dann Backpapier abziehen und auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.
Im Brotkasten 5 Minuten abkühlen lassen und dann Backpapier abziehen und auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.
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