Jedes Mal wenn
ich meine Online-Bestellung bei Avril Supermarkt mache (das ist wie bei euch
Denn's Biomarkt), schicken sie mir immer irgendetwas zum Ausprobieren. Diesmal
zwei Säckchen fermentiertes griechische Joghurt
Protein +. Dies ist nicht ein Protein das ich für mich kaufen würde da dieses
leider mit Zucker, wenn auch Bio, gesüßt ist. Ich ziehe es vor immer meine eine
eigene Süße hinzuzugeben damit ich weiß das das drin ist was ICH auch möchte
und auch die Menge bestimmen kann. Allerdings kaufe ich immer das geschmacksneutrale,
ungesüßte Fermentierte Vegan Protein + von der gleichen Firma dass ich dann für
meinen grünen Morningsmoothie benutze. Ich mag es einfach diese Kontrolle zu
haben. ;)
Da ich aber auch
nicht dieses gute Protein verschwenden wollte, habe ich mir gedacht dass ich es
einfach mal meinem Belgischen Waffeln Rezept hinzugebe.
WICHTIG! Wer dieses Rezept OHNE das zusätzliche Protein machen möchte, muss dann aber die 60ml Mandelmilch oder Flüssigkeit weglassen oder sehr reduzieren damit der Teig nicht flüssig wird. Der Teig sollte dickflüssig sein was nicht immer so leicht ist wenn man mit Kokosmehl arbeitet.
WICHTIG! Wer dieses Rezept OHNE das zusätzliche Protein machen möchte, muss dann aber die 60ml Mandelmilch oder Flüssigkeit weglassen oder sehr reduzieren damit der Teig nicht flüssig wird. Der Teig sollte dickflüssig sein was nicht immer so leicht ist wenn man mit Kokosmehl arbeitet.
Dieses Rezept ergibt 4 große Waffeln welche jeweils 18.25g Eiweiß
enthält. Ohne ein Eiweißpulver sind es immerhin noch 12g Eiweiß pro Waffel.
Paleo/Primal - Photo Gabriele |
60g Kokosnußmehl
1 (38 g) Säckchen
fermentiertes griechische Joghurt Protein +
1/2 TL Meersalz
1 EL Zimt
8 große Eier
60 ml natürliche Mandelmilch,
ungesüßt (oder etwas mehr, wenn Teig zu dick ist) (siehe auch Hinweis oben)
1 EL Madagaskar
Vanille
80 ml Kokosnussöl,
geschmolzen, aber nicht heiß
Waffelmaschiene vorheizen.
Ich habe meine Belgische Waffelmaschiene auf hoch gestellt, aber ich glaube dass
das Resultat bei jeder Maschine ein wenig anders ausfällt.
Paleo/Primal - Photo Gabriele |
In einer kleinen
Schüssel alle trockenen Zutaten mischen.
In einer anderen Schüssel,
mit einem Handrührgerät, alle flüssigen Zutaten gut mischen. Nun die trockenen
Zutaten der Ei-Mischung unterrühren. So ungefähr 2 Minuten stehen lassen damit
das Kokosmehl die Flüssigkeit aufziehen kann. Wenn du der Meinung bist dass du
mit dem Teig Bauklötze herstellen könntest, dann eventuell noch ein wenig
Flüssigkeit hinzufügen bis er die richtige Waffelteigkonsistenz bekommt. Nun
die Waffeln, je nach Maschine, ausbacken und mit ungesalzener Bio Butter und
Ahornsirup pur servieren.
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