dimanche 28 mai 2017

Eiweiß Frühstückwaffeln

Jedes Mal wenn ich meine Online-Bestellung bei Avril Supermarkt mache (das ist wie bei euch Denn's Biomarkt), schicken sie mir immer irgendetwas zum Ausprobieren. Diesmal zwei Säckchen  fermentiertes griechische Joghurt Protein +. Dies ist nicht ein Protein das ich für mich kaufen würde da dieses leider mit Zucker, wenn auch Bio, gesüßt ist. Ich ziehe es vor immer meine eine eigene Süße hinzuzugeben damit ich weiß das das drin ist was ICH auch möchte und auch die Menge bestimmen kann. Allerdings kaufe ich immer das geschmacksneutrale, ungesüßte Fermentierte Vegan Protein + von der gleichen Firma dass ich dann für meinen grünen Morningsmoothie benutze. Ich mag es einfach diese Kontrolle zu haben. ;)
Da ich aber auch nicht dieses gute Protein verschwenden wollte, habe ich mir gedacht dass ich es einfach mal meinem Belgischen Waffeln Rezept hinzugebe.

WICHTIG! Wer dieses Rezept OHNE das zusätzliche Protein machen möchte, muss dann aber die 60ml Mandelmilch oder Flüssigkeit weglassen oder sehr reduzieren damit der Teig nicht flüssig wird. Der Teig sollte dickflüssig sein was nicht immer so leicht ist wenn man mit Kokosmehl arbeitet.

Dieses Rezept  ergibt 4 große Waffeln welche jeweils 18.25g Eiweiß enthält. Ohne ein Eiweißpulver sind es immerhin noch 12g Eiweiß pro Waffel.

Paleo/Primal - Photo Gabriele

60g Kokosnußmehl
1 (38 g) Säckchen fermentiertes griechische Joghurt Protein +
1/2 TL Meersalz
1 EL Zimt

8 große Eier
60 ml natürliche Mandelmilch, ungesüßt (oder etwas mehr, wenn Teig zu dick ist) (siehe auch Hinweis oben)
1 EL Madagaskar Vanille
80 ml Kokosnussöl, geschmolzen, aber nicht heiß

Waffelmaschiene vorheizen. Ich habe meine Belgische Waffelmaschiene auf hoch gestellt, aber ich glaube dass das Resultat bei jeder Maschine ein wenig anders ausfällt.

Paleo/Primal - Photo Gabriele

In einer kleinen Schüssel alle trockenen Zutaten mischen.

In einer anderen Schüssel, mit einem Handrührgerät, alle flüssigen Zutaten gut mischen. Nun die trockenen Zutaten der Ei-Mischung unterrühren. So ungefähr 2 Minuten stehen lassen damit das Kokosmehl die Flüssigkeit aufziehen kann. Wenn du der Meinung bist dass du mit dem Teig Bauklötze herstellen könntest, dann eventuell noch ein wenig Flüssigkeit hinzufügen bis er die richtige Waffelteigkonsistenz bekommt. Nun die Waffeln, je nach Maschine, ausbacken und mit ungesalzener Bio Butter und Ahornsirup pur servieren. 

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