Paleo/Primal - Photo Gabriele |
BODEN
140g Mandelmehl
5 Medjools Datteln, Kerne entfernt
4 EL geschmolzene Butter
2 TL Zimt
1/2 TL rosa Salz oder Meersalz
KÄSEFÜLLUNG
490g Philadelphia Frischkäse (Original- ohne Carrageenan),
Raumtemperatur
125ml Honig pur
4 große Eier
240ml sauer Rahm (ohne Carrageenan)
1 Zitrone, nur die geriebene Schale
1 EL Vanille Madagaskar
HIMBEER-GELEE
2 Päckchen frische Himbeeren, einige zum Garnieren
2 Päckchen frische Himbeeren, einige zum Garnieren
60ml gefiltertes Wasser
1 EL Zitronensaft
1 EL Honig pur
1 Päckchen Gelatinpulver
Paleo/Primal-Photo Gabriele |
Ofen auf 160C vorheizen. Den Rand einer cm Springform mit Butter
gut einfetten und Boden mit Pergamentpapier auslegen.
BODEN
BODEN
In einer Küchenmaschine alle Zutaten für den Boden zu einer
brösligen Mischung verarbeiten. Diese Mischung in die vorbereitete Springform
geben und mit Hand oder Löffel gleichmäßig fest andrücken, jedoch nicht den
Rand hoch.
KÄSEFÜLLUNG
Den Behälter der Küchenmaschine reinigen und alle Zutaten
für die Käsecreme hineingeben. Nun zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. Es
sollten keine Klumpen darin sein. Ja, kann sein dass es sehr flüssig aussieht
aber das ist okay. Käsemischung über den Boden gießen und 45 bis 55 Minuten
backen. Ab 45 Minuten prüfen, die Mitte des Kuchens sollte leicht wackelig sein.
Nach 45 oder 55 Minuten den Backofen ausschalten und den Kuchen für mindestens
2 bis 3 Stunden darin runterkühlen lassen damit er nicht reißt. Dieses Mal war
ich zu ungeduldig (siehe Foto), nahm ihn schon nach 30 Minuten heraus. Also,
nach seiner Ruhezeit von 2 bis 3 Stunden, den Kuchen aus dem Ofen nehmen und
auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
HIMBEER-GELEE
In der Zwischenzeit das Himbeeren-Gelee zubereiten.
In einem kleinen Topf, bei schwacher Hitze, Himbeeren,
Zitronensaft, Honig und Wasser, ca. 3 Minuten, ohne zu kochen, aufwärmen und
zerdrücken. In eine kleine Küchenmaschine
geben und zu einer geschmeidigen Sauce verarbeiten. Das Gelatinpulver in eine
kleine Schüssel geben und mit 60ml kochenden Wasser auflösen. Die Gelatine nun
zu der Himbeersauce geben und nochmals gut durchmischen. Das Himbeer-Gelee über
den Käsekuchen gießen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden oder am besten
über Nacht ganz abkühlen lassen.
TIP
Um immer einen
sauberen Schnitt zu bekommen, das Messer nach jedem Schnitt mit einem feuchten
Papiertuch abwischen.
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