2 kg
Schweinebraten (mit ein wenig Fett auf
einer Seite)
Marinade
½ frische Ananas,
in Stücke geschnitten
250ml Kokosmilch
(Vollfett)
2 EL Faux Sojasauce
3 Knoblauchzehen,
gehackt
3 EL frischer
Ingwer, gehackt
1 kleine lange grüne
Paprika, gehackt (Vorsicht, denn sehr scharf wenn man die Samen und weiße
Membran verwendet.)
125ml Reisessig
125ml Reisessig
2 EL Sesamöl
1 TL Himalaya-Salz
1 TL frisch
gemahlener schwarzer Pfeffer
1 TL 5 Spice Gewürz
Schweinefleisch
für 3 Stunden oder über Nacht marinieren.
OFEN METHODE
Ofen auf 170C vorheizen.
Schweinefleisch mit der Marinade in einer Ofenfesten Topf geben. Zugedeckt für 4
bis 5 Stunden garen. Allerdings jeder
Stunde während des Kochens mit dem Bratensaft übergießen. Nach 2 1/2 Stunden Kochzeit den Deckel ein wenig offen lassen damit der Bratensaft ein
wenig verdampfen kann. Den Deckel für die letzte halbe Stunde des Kochens ganz
weg lassen damit die Oberseite des Bratens goldbraun wird die Sauce dicker wird.
SLOWCOOKER METHODE (so hab's ich gemacht)
Nachdem der Braten mariniert hat, ihn jetzt mit der Hälfte der Flüssigkeit in den Behälter des 'Slowcookers' geben. Auf mittlerer Stufe 3 1/2 Stunden garen lassen. Den Braten und die Kochflüssigkeit in einen Ofenfeste Bratschale geben und im vorgeheizten Backofen bei 200C, 30 Minuten bräunen lassen.
Nachdem der Braten mariniert hat, ihn jetzt mit der Hälfte der Flüssigkeit in den Behälter des 'Slowcookers' geben. Auf mittlerer Stufe 3 1/2 Stunden garen lassen. Den Braten und die Kochflüssigkeit in einen Ofenfeste Bratschale geben und im vorgeheizten Backofen bei 200C, 30 Minuten bräunen lassen.
Falls die Sauce zu
Flüssig ist, kann man sie mit 1 EL Tapiokamehl (mit 2 EL Wasser vermischt) und
kurzes aufkochen verdicken.
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