lundi 6 avril 2015

Ananas Geschmorter Schweinebraten (Slowcooker)

Paléo/Primal - Photo Gabriele


2 kg Schweinebraten (mit  ein wenig Fett auf einer Seite)

Marinade
½ frische Ananas, in Stücke geschnitten
250ml Kokosmilch (Vollfett)
2 EL Faux Sojasauce
3 Knoblauchzehen, gehackt
3 EL frischer Ingwer, gehackt
1 kleine lange grüne Paprika, gehackt (Vorsicht, denn sehr scharf wenn man die Samen und weiße Membran verwendet.)
125ml Reisessig
2 EL Sesamöl
1 TL Himalaya-Salz
1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 TL  5 Spice Gewürz

Schweinefleisch für 3 Stunden oder über Nacht marinieren.

OFEN METHODE
Ofen auf 170C vorheizen. Schweinefleisch mit der Marinade in einer Ofenfesten Topf geben. Zugedeckt für 4 bis 5 Stunden garen. Allerdings  jeder Stunde während des Kochens mit dem Bratensaft übergießen. Nach 2  1/2 Stunden Kochzeit den Deckel  ein wenig offen lassen damit der Bratensaft ein wenig verdampfen kann. Den Deckel für die letzte halbe Stunde des Kochens ganz weg lassen damit die Oberseite des Bratens goldbraun wird die Sauce dicker wird.

SLOWCOOKER METHODE (so hab's ich gemacht)
Nachdem der Braten mariniert hat, ihn jetzt mit der Hälfte der Flüssigkeit in den Behälter des 'Slowcookers' geben. Auf mittlerer Stufe 3 1/2 Stunden garen lassen. Den Braten und die Kochflüssigkeit in einen Ofenfeste Bratschale geben und im vorgeheizten Backofen bei 200C, 30 Minuten bräunen lassen.

Falls die Sauce zu Flüssig ist, kann man sie mit 1 EL Tapiokamehl (mit 2 EL Wasser vermischt) und kurzes aufkochen verdicken.

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