Paléo/Primal - Photo Gabriele |
Hackbällchen
450g Hackfleisch
vom Schwein
450g Hackfleisch
vom Kalb
4
Frühlingszwiebeln, fein gehackt
2 große Knoblauchzehen,
gerieben
2 TL geröstetes
Sesamöl
3/4 TL gemahlener
Ingwer
Rosa Salz (Himalaya)
Kakaobutter oder Kokosöl zum Braten (ich habe eine Mischung aus Kakaobutter und etwa 1 EL Sesamöl benutzt.)
Sauce
375ml hausgemachte
Hühnerbrühe
1/2 EL Fischsauce
1 EL Tamari
1 EL Melasse
1/2 EL Pfeil-Wurzel,- oder Tapiokamehl
Alle Zutaten für
die Hackbällchen gut mischen und jeweils kleine Hackbällchen formen.
Die Butter und Sesamöl
in einer Pfanne erhitzen. Fleischbällchen, etwa 12-15 auf einmal, leicht anbraten. In der gleichen Pfanne jetzt alle
Zutaten für die Sauce hinzufügen, ausgenommen das Mehl. Zu einem leichten Kochen
bringen. In einer kleinen Schüssel jetzt
das Mehl mit 1 1/2 EL gefiltertem Wasser verrühren. In die Sauce einrühren bis diese
ein wenig verdickt. Nun die Hitze reduzieren und die Hackbällchen hinzufügen
und, ohne zu kochen, aufzuwärmen lassen,
ca. 8 Minuten. Mit Chinesische Gemüsepfanne servieren.
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