mercredi 1 avril 2015

Asiatische Hackbällchen

Paléo/Primal - Photo Gabriele

Hackbällchen
450g Hackfleisch vom Schwein
450g Hackfleisch vom Kalb
4 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
2 große Knoblauchzehen, gerieben
2 TL geröstetes Sesamöl
3/4 TL gemahlener Ingwer
Rosa Salz (Himalaya)

Kakaobutter oder Kokosöl zum Braten (ich habe eine Mischung aus Kakaobutter und etwa 1 EL Sesamöl benutzt.)

Sauce
375ml hausgemachte Hühnerbrühe
1/2 EL Fischsauce
1 EL Tamari
1 EL Melasse
1/2 EL Pfeil-Wurzel,- oder Tapiokamehl

Alle Zutaten für die Hackbällchen gut mischen und jeweils kleine Hackbällchen formen.
Die Butter und Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Fleischbällchen, etwa 12-15 auf einmal, leicht anbraten. In der gleichen Pfanne jetzt alle Zutaten für die Sauce hinzufügen, ausgenommen das Mehl. Zu einem leichten Kochen bringen. In einer kleinen Schüssel  jetzt das Mehl mit 1 1/2 EL gefiltertem Wasser verrühren. In die Sauce einrühren bis diese ein wenig verdickt. Nun die Hitze reduzieren und die Hackbällchen hinzufügen und, ohne zu kochen, aufzuwärmen  lassen, ca. 8 Minuten. Mit Chinesische Gemüsepfanne servieren.

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