dimanche 26 avril 2015

Schokolade-Karamel Törtchen

Angepasst vom Rezept der Vegan Richa. Macht entweder eine 22 cm Torte oder 10 kleine Törtchen...

Paléo/Primal - Photo Gabriele

Backloser Teig
1/2 Tasse Mandelmehl (Bobs Red Mill, ist ein wenig grober)
4 EL gemahlene Chiakörner
1 EL Kakaopulver 100%
+/- 50g Kokosflocken, kleine Flocken, ungesüßt
1 Prise rosa Himalaya Salz
10 getrocknete Datteln, weich *
2 TL reinen Vanille-Extrakt
1 EL Ahornsirup 100%
2 EL Mandelmilch

'Karamell' Schichte
125ml pürierte Datteln **
2 TL rohe Mandelbutter
3 EL Kokosöl, geschmolzen, aber nicht heiß
Die obere Creme einer kleinen Dose( 160ml) Kokosmilch
1 oder 2 Prise(n) rosa Himalaya Salz (je nachdem wie salzig man sein Karamell haben will)

Schokoladenmousse Schichte
1 kleine Dose (160ml) Kokosnussmilch
1 Tafel minus 2 Quadrate Schokolade 85%(Lindt)
2 TL rohe Mandelbutter
2 EL Kokosöl
2 TL reinen Vanille-Extrakt
1 EL Ahornsirup

* 10 Datteln, in heißem Wasser für 10 Minuten quellen lassen. Wasser abschütten.
** Datteln (10-15), für die Karamell Schichte, in sehr heißem Wasser (60-80ml) für 15 Minuten quellen. Mit einem Stabmixer zu einem Püree verarbeiten.

In der Zwischenzeit, den Backlosen Teig Schokoladenmousse vorzubereiten.

Backloser Teig
In einer Küchenmaschine, alle Zutaten bis zu einem' Ball' verarbeiten.
Einen Tarte Teller (22cm) leicht mit Kokosöl einfetten um den Teig gleichmäßig verteilen. Oder, wenn am kleine Portionen haben möchte, verwendet man am besten 'Muffinschalen' aus Silikon.

Paléo/Primal - Photo Gabriele

'Karamell' Schichte
In einer kleinen Küchenmaschine, alle Zutaten, für das 'Karamell' zu einem glatten Püree verarbeiten. Püree gleichmäßig auf dem Backlosen Teig verteilen.

Paléo/Primal - Photo Gabriele

Schokoladenmousse Schichte
In einem kleinen Topf die Kokosmilch vorsichtig erhitzen bis sie anfängt kleine Blasen zu machen. Vom Herd nehmen. Schokolade hinzugeben und unter ständigem Rühren schmelzen. Die restlichen Zutaten für das Schokolatenmousse hinzugeben und mit einem Schneebesen stark rühren damit es ein wenig 'Lockerer' wird. Über die 'Karamell' Schichte geben. Für einige Stunden in den Tiefkühlschrank geben.  Eine halbe  Stunde vor dem  servieren herausnehmen.

Paléo/Primal - Photo Gabriele


Kann im Tiefkühlschrank, richtig eingepackt damit sie nicht austrocknen, für mehrere Wochen aufbewahrt werden.

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