lundi 13 avril 2015

Hackbällchen mal anders

Paleo/Primal - Photo Gabriele

60ml bis 120ml Kokosöl zum Braten
900g sehr mageres Rinderhack
500ml rohen Blumenkohl, gerieben
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
2 große Knoblauchzehen, fein gehackt
60ml frischer Koriander, gehackt
3 TL Dijon
2 große Eier
1 EL Oregano
1 EL Thymian
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Knoblauchpulver
1/2 TL frisch gemahlener Muskatnuss
Rosa Himalaya Salz
Pfeffer aus der Mühle

Alle Zutaten in einer großen Schüssel mit sauberen Händen gut mischen. Hackbällchen in der Größe von Eiskugeln formen.
Kokosöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und Hackbällchen von allen Seiten anbraten. Auf ein Backblech geben und bei 180C 15 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Tomatensoße zubereiten ...

Tomatensoße
1 große Dose italienische Tomaten (Pastene)
1 kleine Dose Tomatenmark (Pastene)
500ml Spaghetti Gemüse
Geschnittene Pilze
350ml gefiltertes Wasser
1 TL Himalaya-Salz
1/2 TL frisch gemahlener Pfeffer
1 EL getrockneter Oregano
1 EL getrocknete Basilikum
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Knoblauchpulver
1/2 bis 1 TL Chilisauce (nach Geschmack)
1 EL Melasse


Alle Zutaten für die Sauce in einen Topf geben, zum Kochen bringen, Hitze auf mittel-niedrig reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen. Hackbällchen hinzugeben und 10 Minuten köcheln. Mit Spaghetti Kürbis servieren.

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