Ich liebe das Pad
Thai und es ist eine meiner Lieblings-Thai-Gerichte. Leider ist es in der Regel
mit Pflanzenölen von schlechter Qualität, zu viel raffinierten Zucker und MSG
zubereitet aber meine Version hat nichts von dem….
Paléo/Primal - Photo Gabriele |
900g Hähnchenbrust, in kleine Stücke geschnitten
3 EL Kokosnussöl
5 Knoblauchzehen, fein gehackt
3 EL Fischsauce
1 EL SojasauceErsatz (oder nochmal 1 EL Fischsauce)
4 EL frischer
Limettensaft
1/2 EL Apfelessig
2 EL Sesamöl
1/2 EL Apfelessig
2 EL Sesamöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1/2 rote Paprika, in Streifen geschnitten
1/2 grüne Paprika, in Streifen geschnitten
1 kleine grüne
Zucchini, längs halbieren und diagonal in dünne Scheiben geschnitten
2 mittelgroße Möhren, diagonal geschnitten
1 große Handvoll
grünen Bohnen, halbiert
1 kleine Stange
Staudensellerie, diagonal in dünne Scheiben geschnitten
Kokosöl bei
mittlerer Hitze in einem Wok oder großen Pfanne erhitzen. Knoblauch hinzugeben
und 1 Minute rösten. Hühnerfleisch hinzufügen und 2-3 Minuten unter häufigem
Rühren anbraten oder bis sie leicht gebräunt ist.
In Fischsauce, Sojasauce
Ersatz, Limettensaft und Essig hinzugeben und schnell köcheln lassen, bis das
Hühnerfleisch gar ist, ungefähr 5-8 Minuten.
In der
Zwischenzeit das vorbereitete Gemüse in einem anderen Wok oder Pfanne mit erhitztem
Sesamöl bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren braten. Das Gemüse soll weich
aber jedoch noch bissfest sein, so zirka 3-4 Minuten. Kann man so genießen oder
auf Daikon Lobok"Nudeln" servieren.
Paléo/Primal - Photo Gabriele |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire