mercredi 22 avril 2015

Pad Thai mit Hühnchen

Ich liebe das Pad Thai und es ist eine meiner Lieblings-Thai-Gerichte. Leider ist es in der Regel mit Pflanzenölen von schlechter Qualität, zu viel raffinierten Zucker und MSG zubereitet aber meine Version hat nichts von dem….

Paléo/Primal - Photo Gabriele

900g Hähnchenbrust, in kleine Stücke geschnitten
3 EL Kokosnussöl
5 Knoblauchzehen, fein gehackt
3 EL Fischsauce
1 EL SojasauceErsatz (oder nochmal 1 EL Fischsauce)
4 EL frischer Limettensaft
1/2 EL Apfelessig
2 EL Sesamöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1/2 rote Paprika, in Streifen geschnitten
1/2 grüne Paprika, in Streifen geschnitten
1 kleine grüne Zucchini, längs halbieren und diagonal in dünne Scheiben geschnitten
2 mittelgroße Möhren, diagonal geschnitten
1 große Handvoll grünen Bohnen, halbiert
1 kleine Stange Staudensellerie, diagonal in dünne Scheiben geschnitten

Kokosöl bei mittlerer Hitze in einem Wok oder großen Pfanne erhitzen. Knoblauch hinzugeben und 1 Minute rösten. Hühnerfleisch hinzufügen und 2-3 Minuten unter häufigem Rühren anbraten oder bis sie leicht gebräunt ist.
In Fischsauce, Sojasauce Ersatz, Limettensaft und Essig hinzugeben und schnell köcheln lassen, bis das Hühnerfleisch gar ist, ungefähr 5-8 Minuten.

In der Zwischenzeit das vorbereitete Gemüse in einem anderen Wok oder Pfanne mit erhitztem Sesamöl bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren braten. Das Gemüse soll weich aber jedoch noch bissfest sein, so zirka 3-4 Minuten. Kann man so genießen oder auf Daikon Lobok"Nudeln" servieren.

Paléo/Primal - Photo Gabriele

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