mardi 7 avril 2015

Gefüllter Hackbraten

Paléo/Primal - Photo Gabriele

FÜR DEN HACKBRATEN
1,2 kg Extra mageres Rindfleisch
1 Zwiebel, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 große Eier
60ml frisch gehackte Petersilie
1 EL Senf (Dijon)
1 EL Thymian  
1 EL Koriander
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Himalaya-Salz
1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1/2 TL Backpulver

FÜR DIE FÜLLUNG
1 kleine Süßkartoffel, gebacken oder gekocht und abgekühlt*
225 g grüne Bohnen, gekocht und abgekühlt
1-2 EL Butter
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
Himalaya-Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
227g der Cremini Pilze, gehackt

3 Scheiben Speck (Bacon), halbiert

*Habe da noch ein Spargel-Bohnen Püree (vom Vorabend) darunter gemischt da ich nicht genug Süßkartoffelbrei hatte.

Die Zwiebel und Cremini Pilze in der Butter garen. Würzen und abkühlen lassen.

Eine große Brotbackform mit Kokosöl gut fettigen. Auch ein großes Backblech mit Backpapier auslegen (zum rollen des Hackbraten).

Alle Zutaten für den Fleischteig gut miteinander mischen. Den Teig auf die Mitte des Backblech geben und gleichmäßig von innen nach außen ausbreiten. Den Süßkartoffelbrei dünn auch das Hackfleisch streichen. Die grünen Bohnen und Pilze gleichmäßig darauf verteilen.


Paléo/Primal - Photo Gabriele
Mit Hilfe des Pergamentpapier nun den Fleischteig  vom kurzen Ende langsam aufrollen und dabei das Papier entfernen (so wie man es mit den Sushi rollen macht).  Vorsichtig in die Brotbackform geben so dass sich die Nahte unten befindet. Nun mit Bacon streifen belegen.


Paléo/Primal - Photo Gabriele

Im vorgeheizten Backofen bei 190C für 45 - 50 Minuten backen. Den Backsaft abschütten und den Hackbraten nochmal 10 Minuten backen bis de Bacon krisp ist oder schön Braun. Den Backofen abschalten, Backofentür leicht öffnen und 10 - 16 Minuten ruhen lassen. Servieren.


Paléo/Primal - Photo Gabriele

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