lundi 13 avril 2015

Meeresfrüchte Eintopf

Paleo/Primal - Photo Gabriele

4 Scheiben Speck, in kleine Streifen geschnitten
125ml ungesalzene Butter
1 große Stange Sellerie, in Stücke geschnitten
2 mittelgroße Zwiebeln, grob gehackt
5 große Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
900g rohe Garnelen
400g rohe Jakobsmuscheln
450g Kabeljaufilets
250ml hausgemachte Hühnerbrühe
2 Dosen Kokosmilch (cremig)
3 EL Pfeilwurzelmehl (Arrow-root oder Tapioka)
1 TL Thymian, trocken
1/2 EL Dill, trocken
1 EL Schnittlauch, trocken
Fleur de Sel (Salz)
Pfeffer aus der Mühle
Perlkartoffeln, gebacken (optional)


In einem Topf bei mittlerer Hitze, Speck, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch anbraten…so 3 Minuten. Hühnerbrühe, Kokosmilch und Gewürze hinzufügen und zum Kochen bringen. Pfeilwurzelmehl in 2 EL gefiltertes Wasser auflösen und in die Sauce geben. Butter hinzugeben.  Aufkochen lassen. Jakobsmuscheln und Garnelen hinzugeben 3 Minuten leicht kochen. Kabeljau hinzugeben und 2 Minuten leicht kochen. Nach Geschmack würzen. Servieren.

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