jeudi 22 janvier 2015

Backofen Hühnchen (Germany)



Paléo/Primal - Photo Gabriele


1 Hühnchen, ganz
Salz und Pfeffer
1 EL Paprika
1 EL Curry
1 EL Basilikum
1 EL Thymian
4 EL Olivenöl (Kochöl)

Gewürze mit Olivenöl mischen und Hühnchen gut damit einreiben. In eine Ofenfeste Form geben und eine 1/2 Tasse Wasser und 1 EL Rinderbrühe hinzugeben. Bei 180C im vorgeheizten Backofen 1 1/2 Stunden garen. 


Dazu passt gut : 
GERÖSTETE SÜßKARTOFFELN

1 seeeehr große Süßkartoffel schälen und in gleichmäßig große Würfel schneiden. In eine Schüssel geben, mit Koch Olivenöl bespritzen (so etwa 4 EL) und mit
1 TL Thymian
1 TL Kurkuma
Salz und Pfeffer
1TL Chilipulver und 1 TL Paprika bestreuen. 

Gut mischen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Dem Hühnchen in den letzten 40 Minuten hinzuschieben.
In der Zwischenzeit den Tomatensalat zubereiten.


TOMATENSALAT

4 mittelgroße Tomaten in gleichmäßige Würfel schneiden.
1 kleines Stückchen Salatgurke in Würfelchen schneiden (hatte ich noch im Kühlschrank rumliegen)

Vinaigrette

Hatte vor 3 Tagen Sonnengetrocknete Tomaten und 1 große Knoblauchzehe in Native Olivenöl eingelegt. Jetzt habe ich 3 EL  davon, mit Öl für meine Vinaigrette mit einem Stabmixer zerkleinert. Dazu kam dann noch :

2 EL Nativ Olivenöl
2 EL Apfelessig
2 EL Salatkräuter (gefriergetrocknet)
Salz und Pfeffer


Alles gut mischen, über die Tomaten geben und nochmals gut mischen. 

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